UPDATE SKINCARE MAMAK

Setelah sekian purnama akhirnya bisa nulis-nulis lagi, agak gabut sebenernya sih karena ditinggal suami mudik ke Austria (((mudik woy))) canda gengs, ehehehe. Karena suami lagi kerja dan tugas selama beberapa minggu ke Austria jadi mamak mutuskan malam ini nulis deh sambil nunggu suami balik kantor (jam austria) yang mana disini udah malem banget.

Baiq sesuai judul, mamak bakalan update skincare apa saja yang masih pakai, sebenernya enggak banyak berubah sih cuma kalau kalian baca tulisan mamak sebelum ini pasti kalian tau kalau mamak abis apes gara-gara satu brand skincare yang sempet HYPE dikalangan Beauty Vloger kemarin.

Jadi lumayan banget menyita waktu mamak buat ngulik skincare lagi, gak banyak yang berubah sih ya…

foto terbaru mamak diambil kemarin tanggal 26 september 2019

foto diambil 26 september 2019, hanya memakai bedak tabur dan lip matte emina tipfis-tipfis

share ya yang masih mamak pakai itu adalah beberapa product dibawah ini ya CEKIDOT!!!!

  • THE BATH BOX Soap with Real Brewed Green Tea (ocha) ini sudah botol ketiga yang mamak pakai, jangan khawatir ya gengs product ini udah aman banget dan tentu saja bukan product abal-abal, buat yang mau baca reviewnya ada di review mamak sebelum ini ya soal acne story part 1.. yang mau order bisa juga langsung buka Instagramnya @thebathbox
  • Cetaphil, Gentle Skin Cleanser menghindari kulit kering karena penggunaan si the bath box tea tree jadi mamak mix dengan cetaphil ini ya gengs, ini biasanya mamak pakai kalau bangun tidur aja, kalau sore tetep TBB yang mamak pakai atau tergantung kondisi kulit, contoh ya misal keadaan kulit kita lagi berakout parah si cetaphill ini bantu banget bikin kulit lebih berhidrasi gak bikin kering kerontang karena kalau pakai yang bikin kering otomatis ini kulit wajah bakalan perih, tetapi ketika kulit lagi ada jerawat gue mix pakai si THE BATH BOXย  ya si cetaphill ini dengan harga yang lumayan product ini enggak habis kalau dipakai 4-5 bulanan, mantep sist! gue sih wajib beli kalo udah habis ๐Ÿ˜€
  • St.Ives, scrub yang parah banget keren hahaha, gue cinta banget sama ini product si apricot yang juara ini gue pake sekarang cuma 1x seminggu terutama dibagian hidung.
  • Ovale, kali ini mamak ganti pembersih wajah sama si ovale yang brand jadul ini, gak tau mamak suka banget sih sama formulanya yang kata orang keras tapi buat mamak sih aman aja karena pemakaiannya tidak setiap hari, mamak pakai kalau terlalu banyak aktivitas diluar atau sedang ada jerawat aktif entah kenapa abis pake ini besoknya jerawat kempes ehehehe
  • Daily Secret 95% Galactomyces, dulu pernah banget pakai SKII dan gak pernah hasilnya sepuas ini, sedangkan secara harga beda banget ini tuh mungkin kantong IRT macem saya hahaha ya meskipun bapake adem aja kalo mamak beli SKII tapi kalau ada yang lebih murah buat apa pakai yang mahal ye khaaaan? jadi apa itu si Galactomyces ini? Galactomyces Ferment Filtrate diperoleh dengan proses fermentasi, yang kaya akan vitamin dan nutrisi penting untuk menjaga kelembaban dan keseimbangan kulit, serta membuat kulit lebih cerah secara alami. Daily Secret Facial Treatment Essence mengandung 95% Galactomyces Ferment Filtrate. Essence yang seperti air ini merevitalisasi kulit dengan menyerap sangat cepat tanpa rasa lengket dan cocok untuk semua jenis kulit. Cara pakainya sebelum memakai skincare tentunya baru deh templok-templok skincare lanjutan… gue share di REVIEW THE BATH BOX yaaa… kayaknya perlu product sebagus ini gue review!
  • Benton Aloe BHA Skin Toner, karena kulit sudah jauh lebih better jadi penggunaan benton ini tidak setiap malam dipakai hanya 2x dalam satu minggu. yang mau tau komposisinya bisa langsung ke post acne story mamak yang part 1 ya.
  • Benton Snail Bee High Content essence, must have skincare dalam ritual Korean skincare adalah Benton Snail Bee High Content Essence, gue masih tergila-gila sama product ini gak bohong, kulit jadi kenyal parah pokoknya udah gak tau lagi berapa botol yang udah pernah gue pakai ehehe selalu beli, tenang satu botol gak habis dalam 2 bulan gengs karena dipakainya hanya malam dan pagi, satu kali pump sudah cukup untuk mengcover wajah mamak, gak ngerti lagi udah berapa botol yang udah mamak beli sampe mamak koretin ๐Ÿ˜›
  • Brassica The Bath Box, product ini mamak masih pakai after si essence benton tadi brassica masih menjadi primadona dihati mamak ehehe, muka jadi lebih glowing parah dan super kenyal, gak percaya? silahkan coba bakalan ketagihan!
  • Natural pacific fresh herb origin, ini salah satu product yang gak abis-abis hahaha serius karena makenya cuma malem aja satu tetes udah mengcover kulit wajah mamak, fyi banyak temen mamak pakai ini dan bekas jerawatnya memudar dan makin glowing tapi banyak juga yang gak cocok jadi hati-hati ya mungkin kalau mau coba bisa share in jar dulu atau patungan sama temen biar gak rugi-rugi amat karena harganya lumayun juga gengs.
  • The Body Shop The Tree Mattifying Lotion (TBS), masih mamak pakai cuma jarang banget karena mamak dapet B3 dari dokter after suntik jerawat kemarin jadi lebih sering pakai si B3 dari dokter tersebut karena sempet radang sampai sekarang masih skip sunscreen sementara sampe bener-bener aman baru deh nyari sunscreen yang aman buat mamak, biasanya mamak pakai
  • Cetaphil Daily Facial Moisturizer (SPF 15 PA++) cuma karena sempet iritasi radang parah jadi kalau pakai ini agak perih jadi sampe sekarang belum berani pakai lagi hiks, di info dokter kulit mamak buat enggak pakai sunscreen selama muka belom beres jadi sebisa mungkin gak panas-panasan dulu.
  • Masker dari Aztec Clay, salah satu masker yang mamak selalu beli share in jar ehehe karena share in jar 100gr aja habisnya bisa berbulan-bulan makanya mamak gak beli full size. Pemakaian skincare ini seminggu 1 – 2x kadang kalau ada jerawat yang radang mamak pakai campuran satu sendok teh perasan lemon tetapi kalau enggak ada mamak gunakan air biasa aja atau bisa dengan air mawar gengs, itu loh merk viva ehehe (tetapi mamak gak punya jadi ya air biasa atau lemon aja tergantung kondisi kulit mamak)

nampaknya sekarang cuma itu aja yang mamak pakai sehari-hari, kecuali pagi karena kalau pagi mamak cuma pakai B3 dari dokter mamak gel bening tapi bikin muka dingin enak, gue gak tau sih merknya apa yang jelas ini ringan banget.

kemaren di DM Instagram banyak yang nanya gue kedokter lagi apa enggak, iya kedokter hanya untuk treatment misal kalau jerawat lagi banyak dan muncul dibawah jaringan kulit, nah kondisi begini biasanya gue harus terpaksa kedokter buat disuntik agar tidak pecah dan jadi scar hiks. Terus pakai rangkaian dari dokter kah? iya kayak kasus kemaren yang radang parah paripurna eike dikasih obat anti iritasi dan B3 untuk nenangin si kulit, dan totol jerawat ini dipakai kalau lagi muncul jerawat yang bukan dibawah jaringan kulit karena kalau dia dibawah jaringan kulit udah gak bisa lagi deh yang namanya di oles atau totol doang, pertolongan pertama harus di suntik.

Bay de way… pengobatan dokter ini sifatnya sementara jadi gue bukan yang treatment tiap bulan atau beli obat tiap bulan ya gengs, gue nebus obat hanya ketika dibutuhkan, dan satu lagi dokter kulit ini enggak bikin nyandu kayaknya karena super ringan obat-obatannya. Penting ketika kita gak butuh obat wajah dia gak akan kasih obat yang tidak dibutuhkan…. bah segitu cintanya!

tenang obat ini tidak bikin kulit gue terkelupas makanya gue bisa bilang ini obat super ringan ๐Ÿ™‚

jadi kalau dipersenin gue memakai obat dokter cuma 10% ketika sedang dibutuhkan ketika tidak dibutuhkan gue gak akan pakai obat ini ya gengs…

baiqlah sekian dulu, semoga updatean ini pun berfaedah ya, buat yang penasaran sama bentukan skincare yang mamak pake bisa ke post mamak soal skincare sebelum ini ya…

note : jerawat bukan hal yang harus ditakutin, kadang banyak orang yang suka anggap jerawat itu hal memalukan, tenang gengs.. pejuang jerawat itu gak cuma kita doank banyak banget… ๐Ÿ™‚

salam manis…

@mommykece_

 

 

Honest Review SAFI ACNE SERIES

Rangkaian product safi yang saya gunakan

jangan tanya kok rangkaian nya ada toner white expert? iya karena ini memang diberikan dengan BA safi sendiri disusun rangkaiannya acne pasti begini, baydeway… si safi ini ada facial wash acne series selain yang saya punya jadi kalau gak salah ada 2 jenis facial wash untuk anti acne. jelas ya gengs ๐Ÿ™‚

Difoto ini adalah foto radang efek tidak cocok menggunakan rangkaian SAFI ya gengs…. dan ada foto after berjuang nyembuhin jerawat radang (foto saat ini) salah satunya foto no makeup dan yang satunya foto dengan bedak tabur (disaaat waktu bersamaan). yess mamak demen makeup dimobil.

Yuhuuu.. udah berbulan-bulan pengen banget nulis soal si SAFI ini sayang banget waktunya selalu gak kebagian #soksibukbeb…

ditulisan kali ini mamak mau review product, yang tentu saja sesuai dengan pengalaman pribadi dan gak akan ada yang ditutup-tutupin, brand yang kemarin sempet HYPE dikalangan selebgram dan beauty vloger yang pada akhirnya mamak keganjenan ikutan bungkus beli ini product after mudik lebaran kemarin, yang artinya mamak udah coba kurang lebih satu bulan kemudian mamak stop karena beberapa hal..

mau tau? baca terus yes!!

jadi karena penasaran dengan apa yang lagi viral soal si Safi ini mamak nyoba beli (nackhal) padahal udah tau kulit mamak sensitif kelas dewi, yaudah hari pertama nyoba itu malem, buat yang mau tau belinya dimana aja safi termasuk gampang ditemuin, shopee atau toped udah banyak banget, tetapi mamak beli di watson jadi udah pasti juga ini barang aselik ya gengs.

singkat cerita, malam coba pakai mulai dari facial wash, pembersih wajah (makeup remover) kemudian lanjut ke acne cream yang perfectly bright keesokan paginya muncul jerawat kecil-kecil dan berisi putih-putih, awalnya mamak pikir kebetulan sajalah dan mengacuhkan beberapa jerawat yang muncul itu adalah karena tidak cocok.

langsung ke review product ya…

FACIAL WASH, jujur aja busanya tuh lembut banget, harum tapi enggak nyengat wanginya termasuk soft banget dan after cuci muka tuh wajah jadi keset banget no tipu-tipu, bener-bener minyak kayaknya ambiaarrr gak ada gue suka sama facial washnya sebelum sadar kalau ada beberapa jerawat yang kecil tapi berisi putih-putih dibagian hidung mungkin salah satu tanda enggak cocok, dan ya setelah pemakaian berulang dibagian-bagian tertentu jadi kering mengelupas.

PURIFYING MAKEUP REMOVER, jujur aja gak terlalu masalah dengan si makeup removernya si safi jenis ini. Gue gak tau safi punya makeup remover lain atau enggak selain ini. Tetapi jujur aja gue keganggu sama wanginya beda sih dari si facial wash yang baunya tuh nempel banget di hidung gak ilang-ilang eehehehe, jadi kayaknya enggak bakalan gue pake lagi sih. bentuk si remover ini itu kayak air biasa aja bening dan cair. Mereka mengklaim bahwa si remover ini cocok untuk segala jenis kulit dan tentu saja untuk wajah berkulit sensitif sekalipun. selain mengandung Habatusauda si remover ini itu mengandung Bio Hialuronik yang katanya dapat menjaga kelembaban kulit serta membantu elastisitas kulit gengs.

ANTI ACNE & CREAM, ini yang bentuknya tube ya PERFECTLY BRIGHT dia cuma dipakai dispot-spot bekas jerawat, mereka mengklaim bahwa si perfectly bright ini dapat menyamarkan noda jerawat dan mengempiskan jerawat, disaat pakai ini mamak sedang tidak ada jerawat hanya bekas-bekas jerawat dan ternyata bekas jerawat tersebut jadi timbul jerawat baru dan memerah meradang, ya lagi ya awalnya mamak pikir ini kayak detox juga kali ya tapi kok makin bikin gak nyaman. Kandungannya juga masih sama ya dengan habatusauda juga ditambah ada mineral zinc dan absorbent yang mana dia ini dapat melawan jerawat serta.

NATURALLY BRIGHT tea tree oil, expektasi gue gede banget loh sama ini cream hahaha karena kandungan tea tree nya ini FYI gue sama si Tea Tree ini cukup aman sebenernya meskipun kalau terlalu over sama pemakaian dibeberapa titik wajah jadi nimbul kering gitu, tetapi ternyata pakai si safi ini malah apes gengs, sedih gak sih gengs T_T after pemakaian satu sampe dua jam muke langsung berminyak kayak kilang minyak dan peradangan makin parah, perih dan ya sudah deh gue pasrah. kemungkinan bentar lagi ini product bakalan gue oper kemana kek gitu biar berfaedah.

lanjut….

ulala, di minggu pertama mamak masih nakal, setiap pagi mamak juga pake si naturally bright yang kotak hijau dengan komposisi tea tree oil namun tidak ada perubahan kelebih better malah hasilnya wajah menjadi lebih berminyak dan jerawat bermunculan padahal mamak udah gak dalam kondisi berjerawat saat itu, kecuali saat sedang haid. Masih enggak peka sama kulit wajah yang sudah embuh-embuh itu sampe di minggu ketiga, wajah memerah, sedikit bengkak dibeberapa titik wajah sampe amit-amit males ngaca, disitu baru sadar kalo mamak “kayaknya gak cocok sama si safi hiks…” (kemane aje maliihhh)

terus solusinya? ya berhenti dan lanjut ke dokter langganan, di ketawain donk kenapa lagi sih ini hahaha gue tuh gatel buat coba-coba tapi yakinlah kali ini mamak menyesal gengs, oke…

akhirnya treatment, suntik jerawat yang sudah terlanjur meradang paripurna dan diberikan anti radang dioles dibeberapa spot radang. Alhamduliilah yaa lebih dari sebulan buat ngebalikin wajah jadi lebih baik, enggak kayak waktu ngerusakin muke sist sebulan udah ancur-ancuran ๐Ÿ˜›

jadi apa aja sih komposisi dari si SAFI ini? mereka mengusung natural sih ya kayaknya dan menggunakan “HABATUSAUDA &ย  OXYWHITE”. Sehingga banyak banget peminatnya sama kayak brand wardah, FYI gue juga gak pernah cocok sama satu brand itu entah itu skincare nya atau makeupnya huhuhu syedih sekali ya kalo punya kulit sensitif begini.

berapa sih harga safi ini? seinget gue sih harganya tidak terlalu merogoh kocek dalam-dalam ya masih dalam batasan aman lah ya, makanya waktu denger ini brand bakalan bagus ya mamak beli maksud hati kalau ini cocok kan gak perlu donk pake rangkaian panjang yang biasa mamak terapkan ehehe..

lanjut ya, mamak gak nyangka sih efeknya bisa sedrama itu, perhatiin muke di foto mamak dari yang before dan after ehehe terlalu sekali sampai efeknya hancur seada-adanya.

semoga ini dijadiin pengalaman juga buat temen-temen yang kulitnya sensitif ya, jangan coba-coba kalau wajah udah kalem dari jerawat terus nakal nyoba ganti product skincare, atau nyoba selingkuh dari product yang udah setia diwajah kita. Dan tentunya semoga jadi pelajaran buat gue tentunya hahaha tapi asli kapok parah, tapi gak mau janji buat gak jajan skincare #eaaak

saran…

kalau sudah cocok dengan salah satu product ke kulit mu baiknya sih gak perlu ganti product skincare mu karena salah-salah bisa kayak mamak yang kena batunya, yang di selebgram atau beauty vloger review belum tentu semanis yang keluar dari mulutnya atau tulisannya gengs…

Note : disini tidak ada maksud menjelekan satu brand tertentu ya, sumpeh ini mah pengalaman pribadi mamak aja yang memakai product ini. banyak juga bloger yang mengakui cocok dengan brand ini juga kok, perlu diingat tiap orang itu punya efek yang berbeda-beda karena jenis kulit kita enggak sama, mungkin saja gue salah satu orang yang alergi terhadap salah satu ingredientsย  product ini, gue harap juga jangan pada takut dengan product ini ya, ketika gue gak cocok ya belom tentu kalian juga gak cocok. karena beberapa temen mamak cocok dengan product ini terutama yang anti Aging.

Saran mamak sih, ditest dulu aja kalau dalam satu kali pemakaian udah bikin gak enak atau malah ada bruntusan dan timbul merah ya hentikan jangan kayak mamak nunggu parah baru stop. tentu saja kesalahan ada sama mamak ๐Ÿ˜›

baiq sekian dulu review mamak kali ini, semoga berfaedah ya gengs para pejuang jerawat!!!

salam …

@mommykece_