Review hotel lorin (sentul

Lorin Hotel Sentul
sumber : Google

hei hooo..

Kali ini mamak mau review salah satu hotel di sentul, banyak ya hotel-hotel disentul, biasa dah kita mah gitu ngotel gak pernah jauh-jauh dari rumah uehehehe… karna pak suami males nyetir jauh-jauh kecuali MUDIK gais #harapmaklum

Disini, mamak mau review menurut sudut pandang sendiri ya plus minusnya bakalan mamak share disini, mohon maaf jikalau ada yang kurang terima review mamak nantinya, serius amat mak mak…

oke, kemaren mamak berkesempatan mampir ke Lorin Hotel demi menuntaskan janji sama anak-anak buat berenang di Hotel, karena kita pulang mudik jadilah nyari hotel yang deket-deket ajalah (padahal ya kalo ngotel ya selalu deket-deket rumah)

Pertama mamak bakalan share dari akses masuk ke Lorin Hotel dulu ya, Lorin Hotel akses masuknya satu arah dengan Sirkuit Sentul, entu looh nyang buat balapan.. pada tau lah ya? Tau donk jadi gampang buat dicari, keluar pintu Tol Sirkuit Sentul gak jauh kita cuma belok kiri kemudian ada gerbang dan lempeng, belok kiri keliatan deh si Lorin Sentul kalo pusing silahkan lihat di Google Maps ehehehe

Tepatnya disini alamatnya "Kawasan Sirkuit Sentul International Jalan Tol Lingkar Luar KM 32, babakan madang, sentul, kecamatan Citereup - Bogor, Jawa barat 16810"

No telpnya di "021-87954000"

Oh ya, mamak reservasi langsung ya enggak lewat aplikasi apapun sebelumnya mamak cuma telp buat nanyain masih ada kamar atau enggak dan ternyata ada jadi mamak langsung meluncur gak pakai basa basi.

Oke langsung lanjut review Lorin Hotel, denger-denger sih Lorin itu baru saja di renovasi dan katanya Lorin ini awalnya berkonsep business hotel kemudian di renovasi sehingga lebih ramah untuk anak dan keluarga, mamak juga baca di beberapa review selebgram yang maen ke Lorin katanya Lorin sudah lebih kece dari sebelumnya (karena mamak belum pernah kesana sebelumnya jadi mamak gak bisa bandingin sama yang lama) lanjut…

Pertama masuk kesan mamak cuma “rame amat” jadi mamak masuk ke lobby lama Lorin Hotel, kemudian mamak di arahkan ke Gedung baru Lorin Hotel dibelakang Gedung lama, kemaren sih kayaknya lagi banyak yang nginep secara liburan jadi rame banget.

Begitu sampe digedung lama, gak basa basi mamak langsung reservasi satu kamar untuk satu malam, mamak ambil Twin Bed Deluxe dengan harga Rp.750.000/malam dengan include breakfast 2 orang, jadi Althaf masih kena tambahan bayar sekitar Rp.67.000 kalau tidak salah ingat atau Rp.60.000 lupa mamak yang jelas segituan deh gak lebih.

Deluxe Twin Bed

View dari lamar – Lorin Hotel

Mamak gak sempet foto lobbynya karena ramai banget, tapi kesan pertama mamak dengan Receptionis nya kurang enak, kenapa? Karna masih banyak orang yang menghargai orang dari segi penampilan, waktu mamak check in mamak seperti agak diabaikan, pertanyaan mamak kurang dijawab dengan baik, tapi begitu ada mamak yang super muwluuss dan nanya sesuatu jawabannya lugas jelas dan panjang (enggak singkat) hahaha.. padahal mas saya juga mbayar loh nginep enggak gretongan, oh iya beberapa kali nginep di hotel selalu dapet welcome drink tapi kali ini mamak enggak dapet, lah boro-boro welcome drink, mas nya ditanya jawabnya aja males-malesan *oke mungkin gue lagi bladus banget secara balik mudik atau gue lagi sensitip* hahahaha.

Begitu dapet kamar, kita langsung ke lantai 3 menuju kamar entah kenapa setelah keluar lift dilantai 3 bau gak enak kecium seperti bau apek karpet yang basah kemudian kurang kering atau udara yang lembab disitu intinya kurang enak (kayaknya hal begini perlu diperhatikan juga) gak sampai disitu, mamak juga kebagian kamar yang kurang enak baunya untungnya terselamatkan mamak bawa essentials oil mamak tetesin dibeberapa titik dan mamak semprot thieves di ruangan kamar tsb, lumayan menghilangkan bau yang enggak enak.

Lorin Hotel
Lorin Hotel

Dari segi kebersihan mamak sih kasih nilai 4 dari 5 (maaf 1 nya karena bau itu tadi) lainnya sih oke, akan tetapi pengalaman mamak nginep dibeberapa hotel handuk itu ada handuk kecil selain handuk besar nah kemaren mamak gak dapet handuk itu tapi oke lah ya gak begitu pengaruh banyak yang penting masih dapet handuk, btw dasarnya jiwa babu ya jendela dari luar itu butek banget pengen rasanya mamak elapin ūü§£ #abaikan

Kamar mandi pun bersih aman terkendali, air panas juga aman jadi enggak takut yang bawa anak kecil butuh mandi air hangat gak usah kwatir karna di Lorin Hotel cukup memadai untuk air hangat. Lorin Hotel mengusung tema GO GREEN jadi mereka memanfaatkan ac untuk air hangat, denger-denger sih seharusnya kalau mengusung GO GREEN gini enggak ada bathup nya tapi entah ya untuk kamar-kamar diatas deluxe ini.

Kamar mandi – Lorin Hotel
Kamar mandi – Lorin Hotel

Dan ya perlu di periksa juga, biasanya disebuah kamar hotel itu ada kertas yang kita bisa isi untuk menilai hotel tsb, nah kemarin kertas tsb sudah berisi yang artinya sudah ada yang mengisi tamu sebelumnya padahal mamak juga pengen isi loh, disana tersedia juga 2 air mineral uk sedang, kopi dan teh, kulkas juga udah pasti lah yaaa…

Karena mamak pakai kasur twins jadi anak-anak aman di kasurnya masing-masing dua sama mamak, satu sama bapaknya eh tapi ternyata ini nilai plus yang lumayan hahaha dikamar ada sofa bed jadi mamak rasa gak perlu mesen extra bed #ngirit

Untuk sarapan, ini sangat amat disayangkan terutama penataan meja-meja di restorannya, mereka menggunakan meja bulat sehingga disaat penuh orang akan terlihat sempit dan tidak tertata dengan baik, apalagi meja bulat itu muat banyak sebenernya cuma banyak orang yang gak mau sharing kalau enggak kenal jadi banyak yang akhirnya gantian atau malah terpaksa menduduki smoking area, apalagi space buat lewat jadi kayak gang senggol gak jarang akhirnya banyak yang muter karna beberapa space jalan tertutup kursi yang sedang dipakai (semoga kebayang) dan soal waiters nya disini mamak sangat tertolong sama mereka, mereka sigap ngebersihin piring-piring kotor dari meja kemeja jadi lumayan bantu orang-orang yang mau pakai meja secara bergantian, dan mereka sempet bantu mamak ambilin babychair untuk Dean tentu saja dengan ramah jadi gak semua pelayanan service kurang baik ya maks..

Soal makanan, ini paling disayangkan juga sebenernya.. hampir semua makanannya kurang bisa dinikmatin apalagi untuk anak-anak, menunya kurang bervariasi mamak turun kebawah buat sarapan sekitar jam 8.00 menu makanan udah banyak yang berkurang atau bahkan acak-acakan huhuhu (mungkin karena sedang ramai ya, mencoba berpositive) soal rasa pun jauh dari kata “enak” maaf.. tapi mamak bukan tipe yang suka buang-buang makanan jadi tetep dimakan ya gais ‚úĆūüŹĽsaran yang suka kalap sama makanan bisa ya ambil makanan sedikit dulu kalo enak baru ambil lagi jangan sekaligus ambil banyak ternyata zonk kemudian tidak termakan dan akhirnya dibuang, mubazir kalau kata nussa itu “mubazir temennya setan” dimanapun hindari yang namanya buang-buang makanan ya ūüôŹūüŹĽ

mamak juga enggak sempet ngambil banyak foto di restoran saat breakfast mamak ambil foto cuma 2 foto selebihnya gak bisa karena penuh banget.

Breakfast – Lorin Hotel
Breakfast – Lorin Hotel

Lanjut…

sekarang mamak review soal tempat yang tentunya disukai anak-anak, apalagi kalo bukan kolam renang… ya namanya anak-anak mereka gak akan mikir “bagus atau jelek”nya suatu tempat yang penting mereka bisa bermain itu adalah suatu kebahagiaan yang HQQ

Kolam renangnya termasuk bersih, dan sepertinya rutin dibersihkan disana ada 3 kolam renang 1 anak-anak (terbagi 2 sisi) ada yang cetek banget buat bayi hahaha ada juga yang buat anak-anak, dilengkapi dengan perosotan dan permainan tentunya. Kolam kedua ada ditengah-tengah ini kolam dewasa sih kayaknya karena pas kemaren kita kesana satu kolam tsb sedang dibersihkan, dan satu lagi kolam dewasa dipojokan ini enak banget cuma karena anak gak mau gantian jadi mamak gagal nyemplung gais ehehehe. Fyi di kolam renang juga tersedia tempat bilas yang bersih sangat ya, tersedia penyewaan handuk juga jadi gak perlu bawa handuk dari kamar tapi buat yang mau bawa dari kamar ya boleh aja…

Kolam Renang – Lorin Sentul
Mahira – Lorin Hotel
Lorin Hotel

Buat yang gak suka berenang jangan sedih ya, disana ada juga tempat bermain anak disebuah ruangan ber AC, ada juga Gym, ada tempat memanah, ada permainan anak-anak seperti ayunan, jungkat jungkit dan beberapa jenis mainan anak lain, jadi seru kan? Sayangnya mamak gak bisa foto semua karena bocil bontot maunya dipinggang mamak ūüėÖ

Lorin Hotel
Main Pasir – Lorin Hotel

Jadi, ya yang namanya tempat pasti ada plus ada minus.. kalo temen-temen cuma pengen nyenengin anak semalem gitu bisa deh dicoba si Lorin ini atau mau berduaan sama suami bisa deh semalem mah hahaha, harga bervariasi juga kok apalagi kalau lewat aplikasi.

Terus mau balik lagi atau enggak? Hemh.. karena di bogor banyak Hotel yang perlu dicoba satu-satu jadi kayaknya sih cukup sekali tapi gak tau nanti kalo udah ada perubahan lebih banyak dari si Lorin Hotel mungkin bisa jadi bahan pertimbangan mamak buat mampir-mampir kesana *cie mampir lha wong kepleset nyampe kok*

Baiklah, segitu dulu review mamak tetang Lorin, keseluruhan mamak cuma bisa kasih nilai 6 dari 10 untuk Lorin.. dan ini nilai atas kesepakatan bapak juga ehehe..

taman – Lorin Sentul
DI fotoin anak lenang – Lorin Sentul
Duo Bocil – Lorin Hotel

Semoga, review ini bermanfaat dan jangan takut buat nyoba ya, lagi ya mamak ingetin semua tempat pasti ada plus minusnya tinggal bagaimana kita menyikapinya, harapan mamak semoga kedepannya Lorin jadi Hotel terbaik juga di Bogor ‚̧ԳŹ

Salam

Mommykece_

My Acne Story (part 2)

Lanjutan part sebelumnya ya mamaks…

before & after
before & after

Jadi disini mamak bakalan share produk apa aja yang mamak pake, terus untuk apa aja produk tsb, termasuk apa aja yang mamak hindarin.

seperti sharing mamak dipart sebelumnya mamak pernah kedokter dan memang diberikan suntikan untuk meredakan jerawat nackhal agar tidak menjadi scar, jerawat jadi jauh lebih kalem dan dapet cream pagi, siang dan toner

kurang lebih mamak pake selama 3 bulanan, after suntik KB kemaren btw mamak ini super ngirit jadi ketika tidak diperlukan enggak mamak pake itu racikan dokter tsb, jadi satu pot kecil bertahan satu bulan atau bahkan sisa jadi kebayang ya mamak ke dokter kulit enggak terus-terusan.

Oke lanjut, jadi sekarang enggak jerawatan donk? Hei mamak masih on-off ya sodara-sodara cuma lebih better dan udah lebih kalem dibanding kemaren after KB sampe takut liat muka sendiri, terus treatment apa aja yang mamak lakuin dirumah?

Cekidot …

Mulai dari rangkaian Washing¬†Ya…

facial wash & facial scrub Green Tea Liquid Soap with Real Brewed Green Tea, Goats Milk Liquid Soap with Tea Tree Essential Oil, Gentle Skin Cleanser, St Ives Apricot Control

Mamak dirumah punya 3 jenis facial wash sebelumnya mamak sempet pake tea tree nya THE BODY SHOP sebenernya ini enak banget cuma ternyata dibagian pipi mamak jadi kering dan agak perih akhirnya mamak ganti ke beberapa product facia wash yang mamak punya

Cetapil, mamak pake ini udah lama banget, dia itu enggak berbusa (mungkin buat orang-orang kayak mamak awalnya kurang sreg ya karna gak berbusa kayaknya kurang bersih) etapi ternyata ini cukup bekerja dikulit mamak, lembut banget tentu saja dipipi yang kering ini enggak bikin kering, oh ya mamak gak tiap hari pake cetapil ya mamak pake kalau dibutuhin aja atau misal jerawat lagi bener-bener gak ada jadi cuma cukup pembersih ringan dibanding yang banyak kandungan-kandungan gaje.

THE BATH BOX¬† Soap with Real Brewed Green Tea (ocha) disini sih tertulis ALL NATURAL, meskipun ada yang nyinyir (itu gak natural eh gak organik) hahaha ngana gak tau perjuangan gue mendingan diem aja, disini mereka punya klaim ‚ÄúReal Green Tea Infused Liquid Soap‚ÄĚ ¬†¬†yang jelas produk ini termasuk produk aman bukan produk gaje, ingredients ¬†jelas banget dan termasuk bikin kulit mamak kalem salah satu ingredientsnya adalah (olive, coconut oil, shea butter, castor oil, jojoba oil dll) ¬†pertama kali pake si THE BATH BOX ini langsung jatuh cinta kesan pertama dapet banget dimuka langsung keset tapi enggak ninggalin kesan kering, oh iya klaimnya si ocha ini bisa juga untuk orang-orang yang kulitnya sensitif, jadi gak cuma buat wajah tapi buat badan juga bisa juga untuk dermatitis atopik atau eksim sekalipun katanya bisa bikin better kulit kita, so far sejauh ini mamak udah ngabisin 1 botol ini dan tidak ada masalah apapun.. satu lagi harumnya pun bisa diterima buat orang-orang kayak eike khusus skincare mamak gak suka wangi-wangi gaje.

THE BATH BOX Goats Milk Liquid Soap with Tea Tree Essential Oil,  Nah kemaren produk ini diskon buy one get one yaudah dari pada mamak pikir kelamaan akhirnya mamak bungkus enggak pake mikir banyak-banyak, kesan pertama dari baunya udah kecium banget tanpa ditulispun (seandainya) udah ketauan bahwa ini produknya pake tea tree, kerennya produk ini enggak bikin mamak kering juga ya.. bener-bener sama kayak si ocha, buat kulit sensitif juga enggak bikin kering kerontang. Ingredientsnya juga hampir sama dengan ocha bedanya si tea tree ini ya pake tea tree. Keran yah.. fyi lagi sebenernya si ocha ataupun tea tree ini tertulis buat badan kalau di botolnya tapi penjualnya adapun si THE BATH BOX sendiri mengklaim bahwa ini bisa untuk wajah.. kayak penjelasan diatas ya aman lah buat badan aman juga buat wajah. 

Cetaphil Gentle Skin Cleanser, semua orang paham lah ya si sabun fenominil ini, yang mamak pake adalah GENTLE SKIN CLEANSER dia juga mengklaim bisa untuk wajah dan badan dan dikhususkan untuk For All Skin Types ini aman untuk dipakai setiap hari ya, dia mamak pake kalau kulit mamak lagi tidak berjerawat sama sekali alias aman tapi kalo lagi berjerawat mamak pake 2 sabun diatas secara bergantian. Si cetaphil ini enaknya itu adalah kulit kenyal banget kalau abis cuci muka jadi lembab gitu makanya mamak pake kalo kulit lagi sehat wal’afiat

St. Ives Blesmish Control, dia ini bentuknya scrub ya mamak, gak perlu dipakai setiap hari cukup seminggu 2x, buat yang kasusnya sama kayak mamak jerawatan ini scrub cocok banget dan wajib punya, tapi buat mamak yang gak begitu suka butiran-butiran scrub besar gak cocok pake si st.ives ini ya karna menurut mamak butiran scrubnya besar-besar,  kalau mamaks lagi nyari scrub yang bisa untuk mengangkat sel kulit mati dan membantu menghilangkan jerawat si scrub ini cocok banget tapi kalau buat ngecilin pori-pori dia bukan pilihan ya mamak.

Kedua mamak juga pakai Cleansing Toner dan Exfoliating Toner apa aja?

imortal,Iluminare acne defyer & Eksfoliator Benton Aloe BHA Skin Toner

1. Immortal, ini mamak dapetin dari dokter kulit mamak, kayaknya kalo ini udah abis mamak bakalan ganti sih toner yang mungkin ringan banget dan dikhususkan untuk jerawat atau merawat kulit jerawatan kayak eike punya gini.

2. Iluminare acne defyer, sebenernya dia ini Makeup Cleansing Water yang memang khususnya untuk membersihkan wajah untuk wajah after makeup tapi buat mamak sih ini termasuk cocok dipake setiap hari after si imortal tadi jadi yakin gitu muke lebih bersih, si iluminare juta lembut seperti air jadi tidak menyebabkan iritasi pada wajah sensitif sekalipun, adapun kandungannya Adalah Salicylic Acid, Scutellaria Baicalensis Root, Isodonis Japanicus Leaf Extract

3. Eksfoliator Toner,¬†Kandungannya sendiri mengklaim bahwa si benton ini mengandung Aloe Vera, AHA dan BHA, secara tekstur si benton ini agak kental ya namanya juga mengandung aloe vera ya kaaan… dan serunya lagi¬†skincare ini tidak mengandung¬†paraben, mineral oil, alcohol, benzophenone,¬†synthetic preservatives, steroids,¬†artificial flavor dan artificial colors.¬†

Benton Aloe BHA Skin Toner ini pada dasarnya bekerja sebagai eksfoliator dan menghidrasi. Eksfoliator untuk mengangkat sel kulit mati dan hidrasi untuk melembapkan wajah.

Skincare ini juga memiliki kandungan yang bermanfaat, antara lain:

  • Aloe barbadensis¬†atau aloe vera yang mengandung semua jenis vitamin kecuali vitamin D, mineral yang diperlukan untuk fungsi enzim, saponin yang berfungsi sebagai anti mikroba dan 20 dari 22 jenis asam amino. Aloe vera ini bermanfaat untuk¬†menghilangkan jerawat, melembapkan kulit, detoksifikasi kulit, menyamarkan dan mengurangi¬†bekas luka, mengurangi peradangan serta perbaikan dan peremajaan kulit.

  • Hyaluronic Acid¬†(HA), yakni¬†molekul yang berperan sebagai bantalan sendi, syaraf¬†dan menghidrasi kulit, meningkatkan produksi kolagen, sekaligus sebagai antioksidan yang mampu melawan radikal bebas.

  • ¬†BHA atau Salicyd Acid¬†dipercaya ampuh mengatasi masalah jerawat di kulit.

  • Snail secretion filtrate¬†atau filtasi lendir siput yang mengandung¬†proteoglycans, glycosaminoglycans, glycoprotein enzymes, hyaluronic acid, copper peptides, antimicrobial peptides¬†dan trace elements termasuk copper, zinc¬†daniron,¬†enzim-enzim yang menstimulasi¬†kolagen, fibronectin protein, elastin fibers¬†yang berfungsi sebagai¬†antiaging¬†agar kulit tampak awet muda.

Keren kan? Masih ragu? Cara pakainya pun gak pake kapas karna rugi banget buat mamak jadi mamak tepuk-tepuk terus tunggu kering dan lanjut ke rangkaian lain.

Lanjut ke serum ya, panjang ya semoga gak bosen ‚úĆūüŹĽ

Benton Snail Bee High Content essence, Nature Pasific Fresh Herb Origin, The Ordinary niacin amide, The Bath Box Brassica

Serum malam after ritual diatas mamak lanjut ke serum malam, kenapa harus dinamain serum malam? Karena mamak punya serum siang ehehe

1. Benton Snail Bee High Content essence, must have skincare dalam ritual Korean skincare adalah Benton Snail Bee High Content Essence. Benton menjadi salah satu skincare yang bagus juga karena selalu menggunakan bahan-bahan alami yang bahkan aman untuk kulit sensitif sekalipun. Benton Snail Bee High Content Essence ini teksturnya juga berupa Gel bening banget dan watery banget jadi mudah banget diaplikasikan kewajah dan cepet meresap kewajah, must have banget ini produk buat mamak ini mamak punya udah botol ke 3 loh 1 botol ini habis dalam sekitar 2 bulan, ini juga cocok buat mamak yang mungkin enggak suka skincare yang tidak berbau atau tidak harum, karna si benton snail ini enggak ada baunya sama sekali. Cara pakainya pun sama tinggal dipump terus aplikasikan kewajah.

Benton Snail Bee High Content Essence teksturnya berupa gel bening yang waterybanget. So, saat diaplikasikan di wajah rasanya seperti mengaplikasikan air di wajah. Dengan tekstur demikian, tentunya mudah sekali diratakan dan cepat meresap ke dalam kulit. Tak lupa ada efek dingin juga ketika diaplikasikan. Buat kamu yang tidak suka aroma menyengat atau parfum, tenang saja, karena Benton Snail Bee High Content Essence tidak berbau apapun dan diformulasikan for all skin types.

2. The Ordinary niacinamide, nampaknya sih dia enggak akan mamak beli lagi cukup 2 botol saja karna serum selanjutnya mamak udah pake salah satu serum yang mengandung Niacinamide. produk ini dapat membantu menjaga produksi minyak serta menghilangkan bekas jerawat yang membandel. face serum yang lagi populer di internet, Mamak pake ini setiap hari after si snail yaa, tapi kayaknya mamak akan skip ini kalau ini udah habis, pertama pake ini pasti wajah agak cekit-cekit tapi gak bikin purging kok.

3. Brassica The Bath Box, produk ini mamak beli waktu buy one get one juga eheheehe, jadi brassica adalah sebuah tumbuhan yang sering didengar dengan nama rapeseed, tumbuhan berwarna kuning sering diambil biji dan minyaknya digunakan untuk berbagai keperluan memasak atau bahkan skincare. Rapeseed oil juga punya banyak manfaat merawat dan menjaga kerusakan kulit dari radikal bebyaaas, mengandung omega 3 dan 6, serum ini juga mengandung niacinamide untuk mencerahkan kulit, menghilangkan flek hitam bekas jerawat! Kurang apaa? Teksturnya sendiri kental dan sedikit agak berwarna butek, tapi tidak meninggalkan bekas warna dikulit cara pakainya pun tinggal dioles ke wajah dan biarkan mengering.

Nah selesai sudah untuk skincare routine pada malam hari, lain halnya ketika skincare pagi atau siang hari

Cetaphil Daily Facial Moisturizer SPF 15 PA++ & The Body Shop The Tree Mattifying Lotion

ketika pagi hari mamak skip menggunakan serum-serum diatas hanya menggunakan sunscreen dan lotion jerawat dari The Body Shop (ini mamak udah punya atau terus beli sejak 3 tahun lalu jadi selalu beli lah ya gak pernah enggak)

1.The Body Shop The Tree Mattifying Lotion (TBS)

Lotion wajah ini ringan dan mudah meresap, setelah pemakaian wajah terasa lembap dan bebas kilap. mengandung tea tree oil tentu saja membantu mengurangi jumlah dan ukuran jerawat serta membatasi pertumbuhan bakteri penyebab jerawat.

1. Natural pacific fresh herb origin

Produk yang hype banget di tahun 2017, tapi mamak punya sejak tahun 2018 ehehe, produk ini super irit mamak pake, mau tau manfaatnya apa aja? kita sekalian kupas ya. Produk ini mencegah wajah kita dari penuaan dini, keriput, menghilangkan komedo, menghilangkan kantong mata, mencerahkan, melembutkan terutama khusus wajah berscar ini wajib banget dicoba mungkin buat yang penasaran bisa beli paket share in jar nya kali ya jadi kalau enggak cocok ya enggak buang-buang duit ehehe

lanjut masih banyak lagi manfaat si mungil ini, menyeimbangkan warna kulit, mengontrol minyak, menyamarkan bekas jerawat (ini penting buat mamak) dan lain-lain.  Produk ini mamak pake siang hari (jika memang tidak keluar rumah) atau bisa juga menggantikan rangkaian skincare mamak si serum ordinary diatas kemudian lanjut ke brassica tapi enggak enaknya serum ini itu berminyak banget jadi buat mamak kurang nyaman kalau ditumpuk skincare lain after menggunakan skincare ini jadilah mamak pake siang hari asal tidak ada rencana keluar siang ngerem aja dirumah ngelonin anak-anak jadi pake si serum ini tipis-tipis.

 

Masker dari Aztec Clay & Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask 100m

Nah terakhir mamak pakai Maker dari

1. Masker dari Aztec Clay 

mampu membasmi jerawat, beruntusan, radang pada jerawat tetapi tidak membuat kering, dulu awalan pakai ini mamak pakai cuka apel untuk melarutkannya tapi karena habis jadi mamak pakai perasan lemon untuk melarutkan si aztec ini, mamak pakai seminggu 2x, oh ya ini mamak beli share in jar ya karena 100gr ini habisnya lama banget bisa 1-3 bulan, kalau tempat aslinya besar banget dan harga relatif maharani juga ehehe. penampakan aslinya mamak masukin dibawah ya

sumber : google

2. Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask 100m

Jeju Volcanic clay dibuat dari mineral-mineral yang dilepaskan oleh letusan gunung berapi Jeju.Super Volcanic‚ĄĘ adalah clay mask yang mampu membersihkan sebum dan kapsulnya mampu mengangkat sel kulit mati serta membersihkan pori-pori kulit sehingga kulit menjadi lebih segar dan terawat
(Mengandung Jeju Volcanic Clay sebanyak 6.020 mg). Mampu membersihkan dan mengangkat sel kulit mati. Bahan aktif AHAnya mampu membersihkan dan melembutkan kulit. Cooling clay memberikan efek segar pada pori-pori wajah. Membersihkan sebum di wajah, memberikan efek dingin serta sekaligus membersihkan pori-pori wajah.

mamak pakai ini sama seminggu 2x atau 1x atau selang seling dengan si aztec yang jelas masker ini yang mamak pakai selama seminggu beberapa kali secara bergantian, meskipun digunakan sering masker ini tidak membuat kulit kering.

khusus totol jerawat mamak pakai

lluminare Acne Spots Gel
  • Iluminare spot gelIlluminare Acne Spots Gel merupakan gel yang dapat di gunakan pada bagian kulit berjerawat. Dengan kandungan ekstrak green tea yang berfungsi sebagai antioksidan yang merawat permukaan kulit yang rusak akibat jerawat. Mengandung zat aktif Salicylic acid 2% yang dapat secara agresif melawan bakteri. Melembutkan lapisan terluar dari kulit untuk mempemudah proses penggantian sel kulit mati.Cara penggunaannya juga sangat mudah, tuang Illuminare Acne Spots Gel secukupnya menggunakan ujung jari. Oleskan pada titik yang berjerawat. khusus jerawat yang gak begitu bandel dan gak perlu disuntik menurut mamak ini worth banget buat di beli karena dia mengeringkan jerawat dan menipiskan jerawat selapis demi selapis

nah sekian dull review mama kali ini mengenai perjuangan melawan jerawat, mungkin ada juga yang mau sharing silahkan ya, atau ada yang mau ditanyain btw sekali lagi mamak bukan orang yang mengerti dibidang perskincarean atau ahli tapi semua sharing mamak ini adalah pure asli gress dari pengalaman mamak sendiri dalam mencari sebuah produk skincare yang cocok dikulit sensitif dan berjerawat mamak.

buat yang nanya juga mungkin produknya beli dimana, beberapa produk mamak beli di century, shoppe/toped, the body shop langsung atau online di web resmi mereka. Produk yang mamak pakai ini adalah produk yang tentu saja mudah dicari dan harganya masih masuk di akal ūüėÄ

sekian dulu dan semoga bermanfaat.

 

salam

mommykece_

Pengalaman Dirawat Tifus Oktober 25, 2013

image

Sebenernya sih ini bukan pengalaman pertama buat gue pribadi kena Tifus heheheu kayaknya sih udah 3x kena si Tifus ini sebelumnya sih jaman masih sekolah dan jaman masih pacaran sama si ayah tahun 2010 #uhuk. gue mau cerita kenapa si Tifus ini bisa hinggap lagi di gue setelah lama gak muncul. Dan bener lho soal SEHAT ITU MAHAL.

Awal oktober kemaren sih ayah yang sakit awalnya sih gue ngurus si ayah yang sakit jujur aja ayah kalau sakit lebih dari anak nya si Althaf, bawel nya ampun-ampunan, mau tau bawel nya gimana ? hihihi *semoga dia gak lihat tulisan gue ini* Tiap gue baru pules si ayah ngerintih dan dia gak sadar soal rintihannya emh sangking demam itu makanya sampe ngerintih, belom lagi yang kalo tiba-tiba mimisan terus bangun terperanjak dari kasur itu gak kira-kira dan ini sukses bikin terkaget-kaget bagus anak gak ikut bangun.

Alhasil selama kurang lebih 2 minggu tidur gue pun kurang, kecapekan, badan kaku kayak digebukin sekampung *pernah ya?*, makan gak di atur karna pusing duluan liat si ayah dan sampe pusing pun gak gue dirasa. ini suami diajak ke dokter itu susah nya bukan main. harus di bujuk minta nya besok besok aja dan akhirnya berhasil dipaksa. #berhasilberhasil *dora banget*.

Akhirnya langsung ke JMC, Test darah si oke gak ada yang mengarah  ke DBD atau Tifus hanya liver nya bengkak kata dokter makan nya gak teratur dan kecapekan, jujur aja sih udah lama sepeda nya di anggurin kurang olahraga. berharap dia mau main sepeda lagi deh tentunya gue juga dibeliin sepeda #eh #ngarep

dia sembuh gue mulai ngerasa gak enal badan mulai dari ini kepala pusing nya luar biasa sampe pengen gue jambak-jambak ini rambut, dan demam gak gue ukur sih #janganditiru, tapi ngerasa gak enak aja sakit badan nya hiks #lapingus

minggu pertama gue lupa tanggal berapa gue ke dokter berhubung paling deket itu HERMINA YASMIN BOGOR disini jadi gue kesitu, ke dokter umum, disana di cek sama dokter di diagnosa Radang karna tenggorokan sakit banget dan kepala pusing jadi oke lah gue terima dibilang demam nya dari radang karna di sana di ukur suhu 38.dercel. Dikasih beberapa obat plus obat maag karna gue juga mengeluh ada mual.

Selang tiga hari gue masih ngerasa belum baikan malah ditambah pusing makin gila dan sembelit sodara-sodara, gue merasa juga masih demam karna termometer entah dimana jadi gue juga ukur pake tangan aja deh *jangan ditiru*

Balik lagi ke dokter dan dasar oneng gue kembali ke dokter umum kenapa gak ke internist *tersadar setelah curhat di BBG kemaren dibilang kenapa elu gak ke internis aja sih div ? lha gue baru sadar* hihihi karna udah terlanjur jadi yaudah deh gpp terpaksa, gue ke dokter tengah  malem karna gak kuat nahan pusing. oh ya kali ini gue juga ke HERMINA yang sama dengan kemaren.

Dokter bilang “ah gpp” dan katanya “radang” lagi-lagi radang padahal keluhan gue udah gak kayak kemaren cuma emang makan masih gak enak, pusing kayak di ikat-ikat, demam dan saat itu demam 38.dercel gue juga bilang udah berhari-hari katanya “ah gpp” dan masih penasaran gue minta cek darah dokter nya bilang “ah gak perlu” sebel kurang puas yaudah pulang juga dengan lemes-lemes padahal gue jalan sempoyongan. #kuciwa

Siang berikutnya karna penasaran gue gak mau balik ke HERMINA lagi akhirnya gue ke BMC disana mau ketemu dokter spesialis dalem aja internist gitcu, eh tapi admin disitu ketus-ketus yak apa gue belom biasa kesitu ya hehehe yang jelas mereka bilang kalo internist ada nya malam padahal di jadwal berjalan itu yang di monitor tv jam 11.30 ada dokter siapa gitu namanya. yawiss akhirnya terpaksa lagi deh buat ke dokter umum.

Kali ini dokter umum nya oke lah suhu gue di ukur 37.5dercel mayan deh ditanya-tanya gak pikir panjang langsung suruh cari kamar secara kepala gue pusing dan lemes luar biasa ternyata kamar full dari yang bawah sampe atas full. baiklah akhirnya minta test darah sambil nunggu ya kali ada kamar kosong nanti ternyata gak ada kamar kosong sama sekali akhirnya dirujuk buat dirawat di RS lain.

Berusaha cari kamar dari hermina bogor sampe depok semua full, hermina depok yang nyebelin suster disana nanya gue kritis gak ? butuh icu gak ? butuh oksigen gak ? butuh ruang isolasi gak ? detak jantung gue berapa ? tensi berapa ? duh keburu mampus gue nanya kamar aja kok ribet. sumpah gak recommend lah di depok ini. #buatgue #janganprotes

Suami bilang kita cek dulu deh yuk ke hermina yasmin ya kali ada kamar kosong, dan yaudah otw kesana kalo emang full ya terpaksa ke JMC aja. ternyata pas dateng langsung dirujuk ke UGD diperiksa disana sambil nyerahin hasil lab dan suami langsung disuruh cari kamar ternyata cepet penanganan disini dibanding jaman laki gue masuk rs di JMC tahun lalu. *memang tiap Rs ada plus dan minus nya buat gue sih tetep brawijaya paling oke #eh*

Gak pake lama suami dapet kamar. sempet heran sih katanya penuh kok ada kamar ya ? hehe pelajaran sih mending dateng langsung buat mastiin kalo emang kondisi kamar ada yang kosong atau enggak. Sisa kamar itu aja supervip fasilitas oke lah dan gue dapet dokter yang enak buat konsultasi namanya dr.nopi eitss  jangan berfikir si dr ini cewek ya ? eheheh gue juga mikir nya juga cewek ternyata cowok sodara-sodara.

Karna berat gue anjlok parah dokter sampe nyuruh gw rongent dan positive bronkhitis beteweh gue emang udah lama kena ini dan sudah tau. so far oke lah penanganan gue selama sakit disitu dan di cek darah lagi lekosit gue tinggi hampir ngelewatin 10000 yang menurut dokter nya itu yang buat pusing, dan HB anjlok mantep lah makanya kepala pusingnya gak nahan cuma dari gejala nya ada ke arah vertigo ihiikk.

Selama di infus kepala enak banget gak pusing jadi kayak nagih mikir *kalo pusing infus aja kali ya* hihihi dirawat sampe tanggal 27 okotober 2013 itu membuat pelajaran gue pribadi meskipun kamar fasilitas enak tetep aja rindu kasur rumah dan ngeliat suami plus anak jadi kayak luntang luntung gak jelas itu melas banget hati nelangsa *lagu kalee* gak bisa gendong anak secara tangan di infus hiks itu nyiksa banget anak jadi kelihatan kurus karna dia ikut tidur di rumah sakit yang tiap malem itu nunjuk sendal minta pulang nangis sampe meraung-raung. Agak emosi lihat nya karna denger suara kencang kepala kembali cekot-cekot jadi kayaknya gak bisa istirahat juga ini gue percuma di rawat pengen pulang.

Malem minggu nyokap baru dateng dan ikut nginep di Rs plus abang gue sama anak nya dateng juga ikut nginep udah kayak hotel aja nginep dan tidur pules wkwkwk. Minggu pagi pada pulang dan anak gue dibawa pulang sama yangti gue pribadi sedih dan berharap segera pulang.

Dokter visit masih ngelarang buat gue pulang karna baiknya ya besok atau setelah HB normal tapi udah lah cukup gue pikir bisa istirahat dirumah sendiri anak tetep kepegang dirumah gak perlu ngeliat anak nangis tiap malem kayak di Rs.

Akhirnya di ijinin pulang sore setelah obat-obatan infus selesai dikejar jam 17.30 ujan deres gue nekat pulang seneng banget nyampe rumah langsung peluk anak lanang kesayangan berjanji gak mau sakit sampe harus dirawat lagi di.

Hari ini 30 oktober 2013 gue sih masih suka lemes dan pusing mungkin emang harus tidur istirahat tapi gimana coba dirumah cuma gue dan Althaf tapi hati jauh lebih senang karna bisa dirumah sama anak kesayangan.

Plus minus dari Rs Hermina yasmin menurut gue soal fasilitas sih oke ya cuma soal dokter sama pasien kita harus bawel jangan sampe kayak gue sampe bolak balik baru deh ditanganin so far menurut gue masih oke lah gak fatal-fatal amat ehehe mulai dari administrasi ramah, staf UGD yang ramah juga dan welcome sama pasien penanganan cepet buat masang infus, siapin kamar semua tim bekerja dengan sangat baik, sampe kebersihan di ruangan bisa dibersihin lebih dari 5x jadi oke lah jadi kamar selalu bersih suster di ruangan selama gue dirawat seneng dan ramah jika ditanya dan di panggil ke kamar biarpun udah malem sangat, oh ya suster disana gak segan-segan kalo ditanya obat ini buat apa dan fungsi nya bagaimana plus setiap ganti infus suster selalu jelasin manfaat infusnya. Tapi soal makanan ya mungkin karna gue tifus ya makanan gue jadi begitu tapi kalo gue perhatiin dengan makanan penunggu sebenernya gak jauh berbeda hanya saja beda nya gini misal buat pasien bubur buat si penunggu nasi soal lauk misal ayam di kuah santan si pasien dapet ayam nya aja tanpa kuah tapi si penunggu plus kuah dan rasanya jauh dari enak ya emang gue sakit sih cuma gak sebanding aja dengan harga nya tersebut, terus sempet soal ikan agak sedikit berbau amis nya bukan main. IMHO

kalo soal BMC menurut gue admin nya sih masih oke tapi bagian staf pendaftaran itu agak sengit ya jutek ditanya melengos *ini menurut gue pribadi ya* soal suster dan dokter disana karna baru sekali kesana oke lah mereka sigap juga baik dan ramah anter gue kesana sini buat test lab. nama dokter nya badriah ya kalo gak salah inget.

soal hermina depok kayaknya perlu di perhatiin lagi tuh CS nya jangan asal kalo angkat telp banyak nanya pasien keburu pingsan yang ujungnya tetep gak dikasih kesempatan untuk dirawat disana. IMHO

Sehat itu mahal jadi kalo bisa sih tetep dijaga kesehatan nya jangan sampe drop apalagi ibu-ibu nih suka gak peduli soal badan yang penting anak, suami dan rumah. padahal kalo udah sakit gak cuma badan aja yang sakit tapi pikiran pun rungsing.

Pelajaran aja sih buat gue juga mulai sekarang mulai doping vitamin secara ngurus rumah sendiri gak pake ART dari pagi melek mata gue udah disuguhin beberapa kerjaan yang aduhai belom lagi anak gue yang mulai demen berantakin segala isi rumah. Bukan ngeluh sih jadi pelajaran aja jadi  lebih hati-hati aja sekarang.

Semoga enak dibaca seloteh gue deh dan jadi bayangan kalo SEHAT ITU MAHAL. #ngebacabonrawatinap ūüėõ

Dvmhd

Bunda nya Althaf ^^