Review NIVEA sunscreen….

Hai Hai Hai…

Apa kabar? gimana liburannya gais? mamak liburan sekolah bocils akhir tahun ini gak kemana-mana dirumah dan jalan ke mall tipis-tipis aja.

Selama Liburan gak lupa pakai sunscreen donk? lha wong sunscreen ini wajib banget ya dipake even kita didalam rumah ya. Yak di tulisan kali ini mamak mau sharing Sunscreen yang bikin jatuh cinta. Sunscreen ini dikhususkan untuk kulit oily dan berjerawat kayak mamak mau tau?.

Sebelumnya mau jelasin dulu, mamak ini punya kulit wajah yang cenderung berminyak, berpori-pori besar akhir-akhir ini (nanti kita bahas soal pori-pori yuk) dan berjerawat dilain postingan.

Sebenernya mamak udah sering banget nyobain sunscreen untuk kulit berminyak dan berjerawat alhasil wajah makin berjerawat bahkan jadi  berminyak alhasil wajah jadi pliket alias lengket.

Sempet lama banget tidak menggunakan sunscreen saat ke dokter kulit, karena menurut dokter kulit mamak yang mamak temuin saat itu “kulit berjerawat dilarang menggunakan sunscreen yang ber SPF tinggi jadi paling aman pake yang SPF15 doank” alhasil mamak beli yang khusus kulit sensitif yaitu si Cetaphile. Namun setelah baca-baca ada penelitian yang mana katanya sunscreen dengan moisturizer itu kurang disarankan maka mamak mulai mencoba mencari sunscreen yang sekiranya aman dikulit wajah mamak. meskipun dokter kulit mamak enggak menyarankan. (sempet googling sebenernya wajib apapun jenis kondisi kulit kita cuma kita harus nyari yang cocok dengan jenis kulit kita).

akhirnya melalang buana nyari sunscreen yang cocok buat kulit mamak, hampir putus asa akhirnya mamak nemuin sunscreen + serum yang ternyata sebagus dan sebaik itu untuk kulit mamak.

Beberapa product sudah mamak coba dan rata-rata mereka lengket dan oily apalagi kalau SPFnya tinggi diatas 30 hiks.

Terus, seperti biasa jari ini iseng nyari review sunscreen di youtube dan ketemu deh si :

NIVEA SUN PROTECT & WHITE OIL CONTROL SERUM SPF50+ PA+++

Sebenernya si Nivea ini ngeluarin 2 varian yaitu, satu yang berwarna pink yang dikhususkan untuk kulit normal to dry dan warna biru untuk kulit combination to oily. Akhirnya mamak menyesuaikan dengan kondisi kulit mamak yaitu membeli yang biru untuk kulit combination to oily.

Mereka mengklaim bahwa si sunscreen berbentuk serum dengan SPF50+ PA++ yang juga mengandung L-Carnitine, teksturnya sangat ringan dan cocok digunakan tiap hari Suncreen berbentuk serum dengan SPF50+ PA+++ yang juga mengandung L-Carnitine, teksturnya yang ringan cocok digunakan setiap hari untuk melindungi kulit wajah dari efek negatif sinar matahari. Varian Oil Control dapat mengurangi minyak berlebih pada wajah sehingga make-up tahan lama dan tidak mudah luntur.

Dan tambahan klaim dari mereka yaitu bisa melindungi kulit wajah dari bahaya matahari, ngebuat kulit menjadi lebih cerah dan akan menahan minyak berlebih.

Sekarang kita bahas teksturnya,

Sebelum diaplikasikan
Sesudah di aplikasikan

Sunscreen ini punya tekstur yang tidak terlalu cair, tetapi juga tidak terlalu kental, untuk warna si sunscreen ini juga tidak terlalu putih dia agak butek gitu loh.

First Impression mamak saat pertama kali nyobain product ini adalah, Produk ini terasa ringan kayak enggak make apa-apa diwajah. teksturnya lembut sekali dikulit. Nah biasanya mamak itu kalau pake sunscreen suka perih dibeberapa bagian wajah mamak yang kadang berjerawat, akan tetapi si Nivea ini tuh enggak sama sekali.

Penting produk ini enggak nimbulin whitecash kayak sunscreen lain yang udah pernah mamak cobain. Dan enggak bikin pliket wajah alias lengket loh.

Wanginya gimana? si Nivea ini punya sedikit wangi kayak kaporit tapi ya enggak nyegrek banget, akan tetapi untuk orang yang kayak mamak gini kurang suka sama bau-bauan apalagi sama yang ditemplokin ke wajah.

Sekarang kita bahas lebih lanjut soal,

Kelebihan :

  1. Tidak pliket alias tidak lengket
  2. Tidak perih dikulit mamak yang super sensitif.
  3. Tidak meninggalkan Whitecast
  4. Dipakai sebelum makeupan juga tidak ganggu.
  5. Terserap sempurna bahkan cukup cepat terserap.
  6. SPF-nya cukup tinggi, mereka punya 50 ++
  7. Mungil banget jadi bisa dibawa-bawa didalam tas meskipun kita pakai tas yang cukup kecil
  8. Harga cukup terjangkau, mamak beli sekitar 45.000 loh gais.
  9. Penting buat mamak lagi, enggak bikin jerawatan atau mancing jerawat.
  10. Gampang didapat, karena online sudah cukup banyak yang jual dan juga indomaret sekarang pun ready si Nivea ini.

Kekurangan :

  1. Baunya sedikit ganggu hiks, kayak bau kaporit meskipun si bau sebentar langsung hilang sih.

Jadi, segitu info dari mamak soal si sunscreen Nivea ini, sunscreen yang cukup baik untuk kulit mamak yang sensitif, dengan harga terjangkau.

Kalau habis bakalan beli lagi gak? TENTU SAJA!! mamak bakalan beli dan terus beli ini product karena sungguh secocok itu sama mamak.

Baiklah sekian dulu review ini dan semoga review mamak ini bermanfaat buat yang lagi nyari Sunscreen terbaik ehehe.

Salam,

@mommykece_

 

Demam Berdarah pada anak…

Di Tulisan kali ini mamak mau sharing soal pengalaman anak terkena DB (Demam Berdarah), sedih banget begitu tau anak kena DB, gak pernah ada dibayangan mamak saat itu…

Seminggu sebelum Althaf Terdiagnosa DB, hari pertama di minggu pertama itu anak ini sempet demam yang cukup tinggi selama 3 hari, mamak gak begitu khawatir mengingat anak-anak kalau demam itu pasti ya tembus di angka 40 derajat celcius, hari ke 4 demam turun ya seperti biasa kalau udah demam ya kasih penurun panas, perbanyak cairan dan istirahat.

Demam masih aman, meskipun tinggi ya dia cuek aja gak ada gelisah atau apapun paling cuma tidur aja, memang after demam itu setiap pulang sekolah dia langsung tidur bangun jam 5 sore ngaji abis isya udah tidur lagi wah terbaiq deh gak kayak biasanya, hari ke 4,5,6 demam gak naik lagi ya mamak pikir sudah sembuh deh ya.

Tetapi di hari ke 7 demam itu kembali datang dan ini kejadiannya disekolah, mamak di hubungin oleh Wali Kelasnya meminta mamak segera menjemput Althaf karena demam cukup tinggi, gak pake ba bi bu langsung buru-buru jemput Althaf, begitu sampe rumah after jemput mamak termo dan ada di angka 40 ya cukup tinggi, dirumah paksa makan dan lanjut minum obat kemudian tidur.

Keanehan dimulai, tiap tidur pasti ada gelisah teriak-teriak kayaknya badannya linu semua, badannya sakit gak nyaman juga mungkin dengan rasa demamnya padahal, biasanya demam tinggi pun dia gak gelisah kayak gini.

Hari ke 8 akhirnya mamak mutusin buat ke Dokter Sander langganan bocil, buat yang mau tau ada dimana aja nanti mamak kasih alamat dan jadwal prakteknya dibawah ini ya…

Didalam perjalanan mamak otw Dokter Sander, Althaf mimisan yang cukup banyak persekian detik, sebenernya selama demam kejadian mimisan ini bukan hal yang aneh ya, karena anak ini selaput hidungnya cukup tipis bersin aja bisa berdarah hidungnya karena robek selaputnya, yang tadinya mamak sempet mikir ada apa ya ini anak apakah demam biasa atau demam berdarah? tapi perasaan batin mamak ini gak bisa bohong mamak menduga ada yang aneh, karena biasanya palingan mimisan ya sekali dua kali dalam demam ini kok terus berulang dan puncaknya disekian detik selama perjalanan di mobil.

Karena mimisan itu akhirnya mamak coba buat browsing nyari gelaja-gelaja lain soal demam berdarah, dan ya salah satunya mimisan.

Pusing, iya anak ini juga mengeluh sangat amat pusing kalau udah kumat pusingnya dia bisa teriak-teriak dan gelisah parah, sampe kadang mamaknya suka ngoceh sendirian ini anak kenapa sih gak biasanya begini!

Begitu sampai dokter dan menjelaskan gejala yang dari awal demam di minggu pertama hari pertama  kemudian turun kemudian naik lagi, mimisan berulang akhirnya Dokter Sander bilang “kalau plana kuda biasanya begitu demam turun menjadi pendarahan, berbeda dengan ini yang demam turun kemudian naik lagi baru terjadi pendarahan” akhirnya di diagnosa Radang Tenggorokan, Pilek dan Batuk.

Karena mamak takut demam berdarah jadi mamak kekeh minta rujukan lab yang akhirnya dikasih dan tepat di hari minggu mamak coba cek lab ke prodia dan drama dimulai!

Apa saja dramanya? Yuk simak!

Pengambilan darah cukup drama, drama disini bukan prodianya bertele-tele ya moms, tetapi Althafnya yang cukup drama takut padahal biasa dia diambil darah karena dulu sempet rutin cek adb.

After dicek darah kita harus menunggu sekian jam untuk mengunggu hasil keluar, karena mamak gak mau nunggu diprodia seperti biasa mamak memilih di emailkan saja hasil lab tersebut atau melihat hasil lab online.

Otw pulang after cek lab, kita berinisiatif makan dulu di salah satu resto kesenengan bocil, ya maksud hati agar si Althaf mau makan. Tapi ternyata masih mogok makan sambil menunggu adiknya makan mamak dapet telp dari prodia (kirain hasil sudah keluar) ternyata hasil trombonya rancu karena bergumpal, ada dua kemungkinan disini kemungkinan tromobositnya sudah ngedrop banget atau karena si Althaf tegang saat pengambilan darah.

Akhirnya kami memutuskan kembali untuk dicek ulang (tentu saja kita tidak diminta untuk membayar tambahan atau dikenakan biaya lagi ya moms, ini udah gak bayar-bayar lagi). Pengambilan darah kedua selesai dan kami pulang kerumah sambil H2C menunggu hasil lab.

Sekitar jam 1 siang mamak kaget kalau DB nya positif dan Trombositnya turun banget, gak pakai basa basi kita coba hubungin Dokter Sander berharap kita bisa rawat di rumah sakit biasanya dokter praktek (antara Brawijaya dan Rspi) ternyata Beliau akan cuti, alhasil beliau menyarankan untuk segera dirawat di lokasi dekat rumah saja (beliau tau saya dibogor), setelah berfikir dan coba tanya beberapa temen untuk compare perawatan di 2 rumah sakit dibogor yak beberapa teman menyarankan “PMI” saja dan yah ahamdulillah kami berada di Rumah Sakit yang tepat.

Saya langsung ke UGD/IGD saya berikan hasil lab dan chat rujukan dari Dokter Sander yang memang menyuruh kami untuk segera ke Rs (fyi Althaf cukup letoy saat itu).

Selingan mamak bahas plusnya Rs PMI bogor dulu ya :

  • UGD/IGD nya nampaknya dibedakan antara anak-anak dan pasien dewasa serta pasien gawat.
  • Perawat bagian labnya cukup lihay menangani anak sehingga tidak banyak drama saat itu.
  • Sistem pembayarannya sangat dipermudah, saya tidak diminta melakukan deposit saat itu juga, akan tetapi saya diperbolehkan menyelesaikannya 2x24jam seingat saya jadi saya cukup dimudahkan karena saya membawa bayi saat itu dan suami saya juga gak bisa ninggal-ninggalin Althaf diruang UGD/IGD sementara saya sibuk dengan Dean.
  • Untuk ruangan saat itu saya dapat di VIP paviliun SUJUDI yang mana ini menurut saya ekslusif di PMI, karena ruangannya yang beda sendiri alias terpisah.
  • Dalam kamar silver 01, saya mendapatkan pelayanan yang super baik, perawat dan servis kebersihannya cukup baik, tersedia kitchen set atau lemari makan lah atau dapur embuh, serta mendapatkan perlengkapan makan, gelas, cangkir, bahkan buah satu piring (ya kalo di hotel kayak welcome drink gitu kali ya) ehehe.
  • Dan anak-anak mendapatkan baju ganti setiap hari (beberapa rs tidak menyediakan ini atau ada yang beralasan tidak menyediakan baju anak-anak).

Oke lanjut lagi ke cerita Althaf Demam Berdarah!!

Hari pertama di Rs cukup drama karena anak ini masih tidur aja, belum mau makan dan kurang minum.

Sebagai emak-emak yang keder, dan pengen cepet anaknya pulang kerumah karena mamak bawa adeknya yang bontot ke Rs bahkan ikut nginep itu rasanya sedih banget.

Mamak beli angkak dan sari kurma lewat tokopedia serta minta dikirim secara instant lewat gojek untuk diberikan ke Althaf saat itu.

Karena infonya angkak mempercepat kenaikan trombosit, meskipun yang mamak tau biasanya kalau DB itu akan turun trombositnya hingga hari ke 5 kemudian akan naik dengan sendirinya ketika trombosit sudah naik maka trombosit akan naik terus. Jadi pemberian angkak pun diragukan (menurut perawat sih begitu). Makanya mamak punya angkak ya mamak umpetin kedalam kitchen set RS. Ehehe

Hari ke 3 anak bontot dijemput paksa sama yangtinya karena kasihan dia tidur di Rs, mamak pun tidur uring-uringan hiks dan berharap hari ke 4 wajib pulang!!

Setiap hari Trombosit di cek, dan hasilnya semakin turun sejak hari pertama dirawat Sampai hari ke 3.

Hari ke 4 dicek dan mulai naik trombosit si Althaf. (Hari ke 4 ini hitungan hari di rawat ya, jadi althaf itu hari pertama di rawat sudah hari ke 2 perkiraan trombosit turun makanya mimisannya sudah heboh).

Dan drama dimulai dokternya lama banget datengnya lama banget visitnya bikin mamak stress. Entah gue susah banget nemuin dokter yang bisa sehati sama mamak beranak 3 ini, kenapa? Dokter Sander itu kalau visit keruangan menjelaskan tidak buru-buru, semua yang saya tanya dijawab dengan jelas meskipun dipolinya pasiennya membeludag tapi kami yang dirawat mempunyai hak yang sama gitu loh. Padahal dokter yuswiadhi ini pas kontrol Althaf cukup sangat jelas dan detail penjelasannya tapi kenapa kalau visit kayak keburu-buru pulang ditunggu istri pak. Hiks… semoga bisa lebih baik ya pak ✌🏻

Akhirnya jam 3 sore dokternya visit menginfo boleh pulang asal nanti kontrol ya.

Lalu selama di Rs treatment apa saja yang diberikan Dokter Yuswiadhi? Selama di Rs pemberian Parasetamol Berkala 4 jam sekali karena dimasa-masa trombosit turun demam akan turun naik.

Apakah pemberian Antibiotik Diperlukan? Tidak!! Dokter yuswiadhi tidak memberikan obat Antibiotik selama Althaf dirawat karena demam berdarah

Pemberian obat FLU DAN BATUK, Iya karena Althaf saat itu disertai Flu dan Batuk yang cukup menyiksa bahkan pileknya cukup mengganggu jadi diberikan obat tambahan.

Infus cairan, agar Althaf tidak dehidrasi karena susah minum mulutnya banyak sariawan, tetapi tetap kami paksa untuk minum.

Jadi apa saja CIRI DEMAM BERDARAH yang di rasakan Althaf kemarin?

  • Demam yang cukup tinggi dan turun naik, biasanya demam cukup mengganggu di malam hari.
  • Mimisan yang berulang. (Meskipun althaf memang suka mimisan karena selaput hidungnya tipis tapi tidak semengerikan saat itu)
  • Sakit kepala yang sangat hebat, kalau sakit kepala dia teriak-teriak bikin emaknya ikutan teriak.
  • Linu dibeberapa bagian tubuhnya, menurut pengakuan si Althaf.
  • Tidak adanya Ruam seperti ciri khas demam berdarah, karena biasanya anak-anak yang terkena demam berdarah memiliki ciri yang khas ruam dikulit tapi tidak dengan Althaf.
  • Mulut pecah-pecah, bahkan sariawan di gusi.

Sekarang, mamak jadi parno setiap habis mandi mamak semprotin anak-anak pakai anti nyamuk khusus agar terhindar dari demam berdarah, ya ikhtiar jika memang dikasih rejeki sakit lagi ya di nikmatin.

Yah segitu dulu cerita mamak soal demam berdarah, semoga bermanfaat buat semua ya.

Semoga kita semua diberikan kesehatan dan umur yang panjang, Aamiin.

Salam,

@mommykece_

Mudik dengan 3 bocil…

Yuhuu, sebenernya telat banget share ini udah mau lebaran lagi #eh mungkin bisa jadi tips untuk yang mau perjalanan jauh atau mudik sama keluarganya apalagi yang punya anak lebih dari 1 kayak mamak ehehehe.

Kali ini kayaknya bakalan sepi foto karena mamak enggak sempet foto-foto pas perjalanan mudik, mau cerita aja perjalanan mudik pertama kali bawa Dean anggota terbaru kami (semoga gak ada adeknya dean) Aamiin.

Kemarin mutusin buat berangkat malam dengan alasan agar anak-anak masuk mobil biar langsung tidur enggak rebyek dijalanan. oh iya team mudik kali ini cuma ber5 artinya gak ada yang ikut selain keluarga inti, tujuan mudik kita cuma ke Ngawi-Jawa Timur, normalnya perjalanan mudik kami tempuh sekitar 12jam tapi karena ada toll jadi harapan kita 8jam sampai, sayangnya ternyata kami kena macetos bambang gentolet ditol cikampek mulai jam 3.00am – 6.30am sedih banget gais. EHEHEHE

Disini mamak mau ngasih info apa saja yang perlu dibawa atau persiapan apa saja? “Selain persiapan kendaraan yang harus juga dalam kondisi prima ya ayah” jadi apa saja sih yang perlu disiapkan? Pakaian? sebenernya gak perlu bawa pakaian cukup banyak karena disana mamak setiap hari nyuci jadi mamak cuma bawa koper besar 1 buah dan 1 tas okidog sumo (kebayang ya) untuk perlengkapan yang diambil tanpa perlu buka koper selama diperjalanan mamak bawa satu keranjang  (nanti aku masukin fotonya), serta tas khusus uang cash, dompet, tissu basah dan kering, enggak lupa mamak bawa beberapa pouch dan dimasukan kedalam tas khusus yang isinya hanya  makeup anak-anak, makeup mamak, peralatan mandi kami tentunya total ada 4 pouch termasuk pouch oil mamak, dan satu kantong untuk diffuser plus  obat-obatan juga perlu dibawa ya.

Obat apa saja yang dibutuhkan?

  • Parasetamol (mamak bawa tempra).
  • Termomether.
  • Grapes water untuk kembung.
  • Tolak angin anak dan dewasa (buat mamak).
  • Panadol mamak.
  • Balsam bayi (vicks/Transpulmin/copal).
  • Rhinos, persiapan jika si anak kena flu (loh kan flu tidak perlu obat? iya ini hanya sebatas jaga-jaga jikalau memang diperlukan dikondisi yang sudah dibutuhkan dan tentu saja dengan pengawasan dokter ya). Bay de way mamak selalu konsultasi dulu begitu mau mudik bawa anak under 2y.
  • Obat Alergi, karena anak mamak semuanya alergen jadi mamak harus bawa karena kampung suami perubahan cuacanya cukup ekstrim buat anak-anak yang bermasalah dengan alergi pernafasan.

Apa saja barang yang ada di dalam keranjang baju? 

sumber : google (keranjang cucian yang selalu mamak bawa kalau mudik). Ditaro dimana? Ditengah-tengah jadi aku yang didepan bisa ambil dan anak-anak mudah juga ngambil tanpa ribet.

  • Diapers.
  • Baju ganti selama diperjalanan untuk masing-masing anak dan dimasukan kedalam zip lock untuk 1 setel baju dengan diapersnya serta ada kantung terpisah khusus diapers. (kemungkinan karena perjalanan jauh jadi dikhawatirkan anak bakalan ganti baju dijalanan karena keringetan, kotor karena makanan dll.
  • Untuk membawa bekal si anak khusus makanan selama perjalanan (mamak juga bawa makanan siap makan dan siap saji tentu saja berbekal termos juga).
  • Peralatan makan seperti sendok, garpu, piring mamak bawa loh gais dan mamak masukan kedalam zip lock dan dimasukan kedalam keranjang.
  • Botol air minum pun (yang masih segel, karena yang sudah dijamah saya taro dikanan kiri pintu mobil) di selipkan ditata didalam keranjang tersebut agar tidak berantakan di dalam mobil dan tercecer.
  • Kantong plastik bersih beberapa pcs (khusus diapers kotor dan sampah selama perjalanan).
  • Selimut dibagian atas keranjang dimasukan kedalam plastik bersih agar anak-anak gak injek-injek jadi kalau dipakai dikeluarin selesai pakai masukan lagi.

buat yang gak tau apa itu plastik zip lock? ini mamak kasih gambarnya sama-sama dapet dari google ya karena mager buat foto, mamak beli di ikea banyak ukurannya. Gak hanya itu ya mamak juga bawa yang masih bersih didalam koper untuk darurat pulang dari kampung ke jakarta.👌🏻

 

Sekarang Tips membawa anak mudik agar tidak cranky ya moms, yuk disimak ehehehe

  • Pastikan anak mamak dalam keadaan sehat.
  • Perbekalan menu si anak cukup.
  • Membuat mobil menjadi tempat yang sangat nyaman jangan sampai kotor karena kalau kotor kita juga jadi uring-uringan akhirnya anak juga ikut-ikutan uring-uringan (tips setiap berhenti turunin sampah dan buang kedalam tempat yang sudah disediakan di rest area).
  • Memakai baju yang cukup nyaman, tidak lupa siapkan jaket jika anak kedinginan didalam mobil (karena kadang ac mobil sudah di level 1 pun masih dingin banget untuk anak-anak).
  • Berangkat dalam keadaan anak-anak perut sudah terisi sehingga mereka akan nyaman sentosa.
  • Kalau saya memilih berangkat malam karena tentu saja anak akan tidur dalam perjalanan sehingga akan lebih nyaman.
  • Wajib ajak anak turun dari mobil ketika sedang beristirahat di rest area agar mereka juga tidak bosan dan tentu saja ajak mereka mencuci muka serta mengajak mereka buang air kecil agar nantinya ditengah jalan tidak ada drama kebelet pipis.

Perlu gak sih bawa pakaian banyak selama mudik?

Membawa pakaian anak pun menurut saya tidak perlu terlalu banyak, karena saya kerumah mertua nginepnya jadi aman buat saya untuk mencuci pakaian setiap harinya, saya usahakan after anak-anak mandi, suami mandi kemudian saya selesai mandi saya juga langsung mencuci pakaian jadi tidak saya tumpuk. Sehingga saya tidak perlu membawa pakaian banyak dan saya usahakan pulang kerumah tanpa membawa cucian kotor dari kampung kecuali pakaian kotor dalam perjalanan.

Perlukah mencatat peralatan apa saja yang dibawa mudik?

Mencatat benda, barang, pakaian yang dibawa agar saat pulang juga gampang di cek agar tidak ada yang tertinggal.

Bay de way, kalau di kampung ada anak seumuran anak kita agar pakaian atau kaos dalam tidak tertukar pakaian wajib dikasih tanda, biasanya saya kasih jelujuran benang jahit setitik disalah satu sudutnya tapi jaman now ada kok label yang bisa distrika dipanaskan dan label nempel sama baju (ponakan-ponakan saya dulu pake ginian) tapi karena saya males mesennya dan selalu inget pas deket-deket saya siasatin pakai benang jahit aja saya sedikit kasih titik jelujur disalah satu sudut dalam pakaian heeehheehe mamak hemat.

Lain mudik lain juga untuk liburan nginep dihotel tipis-tipis ya maks, kalau nginep dihotel mamak biasanya bawa baju secukupnya berapa hari disana, mamak kayaknya hampir enggak pernah (kayaknya ya) ngelaundry dihotel tapi mungkin buat yang kepepet bisa jadi solusi nih ya, biasanya hotel-hotel menyediakan jasa laundry juga. Mamak pernah mencuci baju urgent terus mamak gantungin diatas bathup jadi gak netes2 dilantai kamar mandi hotel, kebetulan banget diatas bathup itu ada Exhaust fan dan ada rak handuk jadi mamak selampirkan disitu malam dan paginya kering ehehehe.. tips kepepet boleh nih dicoba heehehe.

Oh iya sebenernya persiapan mudik ini sama saja untuk kita yang mungkin mudik dengan transportasi lain selain mobil pribadi ya, bisa dengan bus, pesawat ataupun kreta, nah disesuaikan saja dengan perjalanannya masing-masing.

Mamak pernah mudik lebaran waktu anak masih 1 dengan menggunakan transportasi umum (sejak usia althaf 6 bulan mamak sudah mudik dengan menggunakan transportasi umum mulai dari bus, kreta sampe pesawat, kayaknya kapal laut aja nih yang belum di icip mas Althaf)

terus bagaimana tipsnya mudik dengan transportasi umum? Sama saja kok moms sebisa mungkin tidak membawa perlengkapan yang banyak jadi hanya membawa pakaian secukupnya contohnya :

  • Pakaian secukupnya.
  • Obat-obatan seperti diatas tadi dimasukan kedalam pouch kecil.
  • Perlengkapan mandi saya beli dalam botol ukuran paling kecil agar muat dipouch kecil.
  • Kosmetik anak (telon, lotion, oil).
  • Kosmetik ibu yang inti saya (pelembab, sunscreen, bedak tabur, lipstik 2 warna saja) kalau butuh lotion2 bisa dibeli disana dengan ukuran kecil kalau pulang tinggal tinggal aja dirumah karena berat-beratin tempat.
  • Tas kecil berisi (diapers, kaos dalam, tisu basah, minyak telon, baju ganti 2 setel) untuk dibawa kedalam bus tidak disimpan di bagasi bus/bagasi pesawat atau kalau dikereta gak mungkin juga kan sampe buka koper segala ya kan hihihi.

Tambahan lagi dari mamak, jangan lupa mencatat jadwal dokter anak yang praktek di daerah lokasi mudik mamak ya, serta RS mana saja yang dekat dengan lokasi mamak mudik. Persiapan kalau kepepet!!

Udah segitu aja tips dari mamak, semog tips ini bermanfaat yah buat mama semua yang mungkin membutuhkan tips mudik cantik tahun 2020. 🙏🏻

Terimakasih buat yang sudah mampir baca disini, kalau bisa sekalian dishare plis biar tips ini bisa dibaca semua orang yang membutuhkan.

Salam

@mommykece_

Bahas Gendongan Yuks…

Yuhuuuu… kali ini mamak mau sharing atau cerita pengalaman mamak mengenai dunia pergendongan. Sebelumnya mamak mau kasih tau dulu bahwa mamak bukan “ahli gendong” tetapi mamak berusaha sharing apa yang mamak tau didunia pergendongan. ehehehe

langsung aja ini adalah beberapa type gendongan yang mamak tau…

Beberapa gendongan yang mamak tau adalah :

  • SSC (Soft Structure Carrier) adalah, gendongan jenis SSC tidak memiliki tempat duduk bayi, layaknya hipset, Gendongan jenis ini biasanya dirancang untuk bayi mulai usia 4 bulan. Meski begitu, tiap merek gendongan SSC mungkin saja punya batas usia yang berbeda. Ada juga merek gendongan SSC yang bisa digunakan sejak bayi baru lahir.
back carry dengan boba 4G
front carry dengan boba 4G (saat newborn) fyi gendongan ini dilengkapi dengan insert.

 

 

  • NBC (Narrow Based Carrier) adalah gendongan ransel yang berbody panel sempit atau kecil. Gendongan ini membuat kaki anak menggantung dan ada beberapa yang malah menekan kemaluannya. Mamak sempat punya gendongan jenis ini jaman anak pertama kayaknya mamak beli sekitar 175K dan tidak terpakai, kenapa? karena mamak tidak nyaman dan tidak tega melihat si anak kakinya menggantung ketika mamak berjalan kakinya jadi nabrak ke kanan dan kekiri atau gak jarang malah ketabrak dengan kaki mamak sendiri.
gendongan jenis nbc (contoh diatas ada yang menggunakan tambahan kain agar dapat m-shapenya)
  • Hipseat, secara gampangnya ini gendongan yang ada tempat duduknya seperti beberapa merk import seperti i-angel yang mengeluarkan beberapa type Hipset. Mamak punya Hipset? oh punya donk mamak pakai merk Korea kalemi dulu beli sekitar 650K dan tentu saja jahitannya sudah sangat rapih dan buckle nya cukup kuat.
hipset i-angel
  • Stretchy Wrap, Jenis ini biasanya terbuat dari kain jenis jersey atau kain berbahan kaos dari bahan campuran katun dan spandex/lycra. Mamak juga menggunakan jenis ini terutama newborn merk yang mamak pakai itu hanaro, dan hanaro ini mamak punya sejak anak pertama lho dan mamak sempat pakai sampai anak ke 3 ehehe awet.
sumber : hanaro wrap
  • Jarik/cukin, biasanya orang jaman dulu selalu menggunakan cukin atau jarit untuk menggendong anak, biasanya panjang dari cukin atau si jarik ini bervariasi mulai dari 240cm atau bahkan ada yang lebih dari itu. Karena saya punya beberapa jenis jarik yang panjangnya bervariasi. Maklum orang jawa itu selalu punya jarik turun temurun, jarik jaman anak pertama atau malah jarik bekas saya kecil masih tersimpan dengan cantik dilemari ibu saya ehehe.
cukin (metode simpul jangkar atau slipknot) usia sekitar 4m
  • Ring Sling, ring sling banyak dijual di online dengan dua ring berbahan besi atau berbahan alumunium, pastikan tidak ada sambungan atau celah diantar si ring tersebut untuk menghindari patah. Ring dapat dibeli terpisah bisa kita padukan dengan cukin dengan jahitan atau tanpa jahitan “No Sew Ringsling” mamak punya ringnya yang dibeli di online shop sepasang seharga 100K
sumber : ringsling (babytula.com)
  • Pouch Sling, gendongan kaos instant yang menurut saya juga sangat simple, saya punya merk mere et moi. Tidak pegal dan empuk dibahu karena mungkin bahannya dari kaos ya jadi tidak menggigit ketika digunakan berlama-lama juga. Gendongan geos ini ada ukurannya mulai dari S, M, L atau bahkan XL disesuaikan dengan berat badan si penggendong.
geos mere et moi
  • Woven Wrap, WW biasanya terbuat dari bahan tenun yang panjang dan dapat digunakan dengan berbagai cara teknik menggendong, kalau lihat digroup gendong banyak banget cara menyenangkan menggunakan WW ini, eeheh bikin gemes punya bayi lagi #eh. Woven wrap memiliki panjang yang variatif s/d 5,2 meter, tentu saja kita juga harus mengukur dari badan kita kira-kira kita memerlukan panjang berapa untuk pas nya dibadan kita, fyi saya pernah dipinjamin sama teman saya merk HAVI dengan size 5 pas disaya tapi tidak cocok buat saya karena terlalu ribet, mamak keringetan pakenya. bagaimana cara mengukurnya? silahkan konsultasi terlebih dahulu ke group gendong atau ke penjual gendongan nya saya rasa mereka pasti paham dibanding mamak 😛
en.lennylamb.com
  • dan masih banyak lagi, ada mehdai, onbuhimo tapi sayangnya mamak gak bisa review karena mamak belum pernah coba jenis ini.

Kebetulan kali ini mamak membeli  gendongan lokal yang mamak beli untuk kado seseorang agar bermanfaat dan insyaAllah kalau mengkado gendongan itu pasti akan terpakai gengs.

Mamak membeli gendongan Lokal NANA yang mana harganya sangat amat terjangkau dibanding membeli gendongan KW

Duh pasti ada yang bilang SHOMBONG AMAT!! emang gue sombong 😛

Gini, terkadang mengedukasi itu sulit berusaha baik tapi dianggap shombong, kebanyakan duit atau situ enak tinggal tunjuk. haddeh disini mamak bakalan share mengenai gendongan LOKAL, IMPORT, DAN KAWE

Lanjut..

ANATOMI GENDONGAN DIBAWAH INI….

  •  SSC (Soft Structure Carrier) :

    anatomi gendongan ssc
    sumber : Related image
    Anatomi Gendongan – Indonesian Babywearers
    indonesianbabywearers.

     

 

 

 

 

 

 

 

  •  STRETCHY WRAP

    • Related image
    • Sumber : Anatomi Gendongan – Indonesian Babywearers
    indonesianbabywearer
  • POUCH SLING (GEOS)
Related image Anatomi Gendongan – Indonesian Babywearers indonesianbabywearers.
  • SELENDANG JARIK
Related image
Anatomi Gendongan – Indonesian Babywearers
indonesianbabywearers.
  • RING SLING
Related image
Anatomi Gendongan – Indonesian Babywearers
indonesianbabywearers.

LANJUT…

Sebelumnya, mamak sudah memiliki gendongan Kw jenis ergo 360 nampaknya mamak punya itu sekitar tahun 2016 ketika Mahira anak kedua mamak lahir, mamak beli arisan sekitar 450K (see? mahal ya ibu-ibu?!)

Setelah kurang lebih hampir 1 tahun menggunakan gendongan Kw mamak menemukan salah satu group gendong yang mana ternyata gendongan Kw itu sangat tidak direkomendasikan, Kenapa?  Karena….

  • Mereka hanya dibuat tiruan yang mana tentu saja tidak 100% sama dengan gendongan asli pada umumnya, contohnya gendongan asli bisa mendapatkan posisi Mshape dengan baik akan tetapi tidak dengan gendongan Kw yang tidak menjamin mendapatkan posisi Mshape artinya menggendong tidak akan optimal.

 

  • Tidak Tercover Garansi, iya gendongan Kw itu tidak jelas jahitannya, buckle nya berbeda dengan produk Lokal yang mana product mereka mendapatkan garansi. Contohnya Buckle patah bisa diajukan garansi ke penjual agar diperbaiki dan akan aman kembali.

 

  • Gendongan Kw tidak jelas dimana mereka di produksi, dari negara mana mereka tidak jelas. Kemudian jika ada kendala dalam pemakaian kita mau ajukan kemana? berbeda dengan gendongan Lokal dan Original kita dapat mengetahui dimana mereka diproduksi sehingga sangat jelas.

 

  • Dalam pembuatan SSC, perkara jahitan ini Sangat Krusial karena Lepasnya Jahitan, bisa memBahayakan Nyawa Bayi, kalau begini kita mau lari kemana? wong negara pembuatan saja enggak jelas belum lagi penjual mana mau tau.

ini beberapa cerita yang mamak kumpulkan dari pengalaman menggunakan gendongan Kw 

 

pengalaman gendongan kw yang putus ketika digunakan

Nah masih belum percaya? belum percaya kalau gendongan Kw itu berbahaya? 😀

Gendongan Lokal itu harganya mulai 250K jadinya sebenernya harga ini cukup sangat terjangkau dibandingkan gendongan ergo Kw yang mana harganya dulu mamak beli sekitar 450K. Ya cukup mahal bukan? iya cukup mahal buat mamak beranak tiga yang nan sombong ini ehehehe

terkadang kita mengedukasi itu dianggap shombong padahal maksud kita baik, selama mamak memberikan info gendongan ketika ada yang menanyakan mamak selalu ajukan gendongan lokal dulu dengan beberapa list yang sering mamak dapet dari google seperti :

 

beberapa list gendongan lokal berikut informasi dan harga
sumber : bekasi babywearers

kemudian menggendong m-shape ini dapat diterapkan dari usia bayi baru lahir A.K.A newborn ya moms seperti contoh disini :

Posisi menggendong sesuuai usia
syarat menggendong

apa itu TICKS ?

  1. (T)IGHT : Ketat, sehingga bayi berasa atau merasa dipeluk bunda atau ayahnya saat menggendong.
  2. (I)N VIEW AT ALL TIMES : Bayi selalu terlihat, bukan mendelep atau tenggelam kedalam gendongan.
  3. (C)LOSE ENOUGH TO KISS : Bayi mudah dicium atau tercium saat digendong.
  4. (K)EEP CHIN OFF THE CHEST : Cegah dagu bayi menempel ke dadanya.
  5. (S)UPPORTED BACK : Gendongan yang dipakai dapat menyangga punggung bayi.

Gimana? sudah mudah dipahami? next disebelah mamak bakalan bahas gendongan Lokal dan Import ya.

Semoga tulisan mamak ini dapat mengajak semuanya agar dapat menggendong lebih optimal, menggendong tidak perlu gendongan mahal akan tetapi sesuaikan saja dengan kondisi dan kebutuhan kita serta dengan budget kita membeli gendongan.

Gak perlu harus membeli product import karena lokalpun sudah banyak dan bervariasi jadi mengapa harus membeli kw?

Baik sekian dulu share mamak ini selanjutnya akan dilanjut di next post pembahasan gendongan nana lokal dengan boba yang import bahwa mereka sama-sama unggul.

Semoga tulisan ini dapat bermanfaat ya moms…

Cheers…

@mommykece_

 

UPDATE SKINCARE MAMAK

Setelah sekian purnama akhirnya bisa nulis-nulis lagi, agak gabut sebenernya sih karena ditinggal suami mudik ke Austria (((mudik woy))) canda gengs, ehehehe. Karena suami lagi kerja dan tugas selama beberapa minggu ke Austria jadi mamak mutuskan malam ini nulis deh sambil nunggu suami balik kantor (jam austria) yang mana disini udah malem banget.

Baiq sesuai judul, mamak bakalan update skincare apa saja yang masih pakai, sebenernya enggak banyak berubah sih cuma kalau kalian baca tulisan mamak sebelum ini pasti kalian tau kalau mamak abis apes gara-gara satu brand skincare yang sempet HYPE dikalangan Beauty Vloger kemarin.

Jadi lumayan banget menyita waktu mamak buat ngulik skincare lagi, gak banyak yang berubah sih ya…

foto terbaru mamak diambil kemarin tanggal 26 september 2019

foto diambil 26 september 2019, hanya memakai bedak tabur dan lip matte emina tipfis-tipfis

share ya yang masih mamak pakai itu adalah beberapa product dibawah ini ya CEKIDOT!!!!

  • THE BATH BOX Soap with Real Brewed Green Tea (ocha) ini sudah botol ketiga yang mamak pakai, jangan khawatir ya gengs product ini udah aman banget dan tentu saja bukan product abal-abal, buat yang mau baca reviewnya ada di review mamak sebelum ini ya soal acne story part 1.. yang mau order bisa juga langsung buka Instagramnya @thebathbox
  • Cetaphil, Gentle Skin Cleanser menghindari kulit kering karena penggunaan si the bath box tea tree jadi mamak mix dengan cetaphil ini ya gengs, ini biasanya mamak pakai kalau bangun tidur aja, kalau sore tetep TBB yang mamak pakai atau tergantung kondisi kulit, contoh ya misal keadaan kulit kita lagi berakout parah si cetaphill ini bantu banget bikin kulit lebih berhidrasi gak bikin kering kerontang karena kalau pakai yang bikin kering otomatis ini kulit wajah bakalan perih, tetapi ketika kulit lagi ada jerawat gue mix pakai si THE BATH BOX  ya si cetaphill ini dengan harga yang lumayan product ini enggak habis kalau dipakai 4-5 bulanan, mantep sist! gue sih wajib beli kalo udah habis 😀
  • St.Ives, scrub yang parah banget keren hahaha, gue cinta banget sama ini product si apricot yang juara ini gue pake sekarang cuma 1x seminggu terutama dibagian hidung.
  • Ovale, kali ini mamak ganti pembersih wajah sama si ovale yang brand jadul ini, gak tau mamak suka banget sih sama formulanya yang kata orang keras tapi buat mamak sih aman aja karena pemakaiannya tidak setiap hari, mamak pakai kalau terlalu banyak aktivitas diluar atau sedang ada jerawat aktif entah kenapa abis pake ini besoknya jerawat kempes ehehehe
  • Daily Secret 95% Galactomyces, dulu pernah banget pakai SKII dan gak pernah hasilnya sepuas ini, sedangkan secara harga beda banget ini tuh mungkin kantong IRT macem saya hahaha ya meskipun bapake adem aja kalo mamak beli SKII tapi kalau ada yang lebih murah buat apa pakai yang mahal ye khaaaan? jadi apa itu si Galactomyces ini? Galactomyces Ferment Filtrate diperoleh dengan proses fermentasi, yang kaya akan vitamin dan nutrisi penting untuk menjaga kelembaban dan keseimbangan kulit, serta membuat kulit lebih cerah secara alami. Daily Secret Facial Treatment Essence mengandung 95% Galactomyces Ferment Filtrate. Essence yang seperti air ini merevitalisasi kulit dengan menyerap sangat cepat tanpa rasa lengket dan cocok untuk semua jenis kulit. Cara pakainya sebelum memakai skincare tentunya baru deh templok-templok skincare lanjutan… gue share di REVIEW THE BATH BOX yaaa… kayaknya perlu product sebagus ini gue review!
  • Benton Aloe BHA Skin Toner, karena kulit sudah jauh lebih better jadi penggunaan benton ini tidak setiap malam dipakai hanya 2x dalam satu minggu. yang mau tau komposisinya bisa langsung ke post acne story mamak yang part 1 ya.
  • Benton Snail Bee High Content essence, must have skincare dalam ritual Korean skincare adalah Benton Snail Bee High Content Essence, gue masih tergila-gila sama product ini gak bohong, kulit jadi kenyal parah pokoknya udah gak tau lagi berapa botol yang udah pernah gue pakai ehehe selalu beli, tenang satu botol gak habis dalam 2 bulan gengs karena dipakainya hanya malam dan pagi, satu kali pump sudah cukup untuk mengcover wajah mamak, gak ngerti lagi udah berapa botol yang udah mamak beli sampe mamak koretin 😛
  • Brassica The Bath Box, product ini mamak masih pakai after si essence benton tadi brassica masih menjadi primadona dihati mamak ehehe, muka jadi lebih glowing parah dan super kenyal, gak percaya? silahkan coba bakalan ketagihan!
  • Natural pacific fresh herb origin, ini salah satu product yang gak abis-abis hahaha serius karena makenya cuma malem aja satu tetes udah mengcover kulit wajah mamak, fyi banyak temen mamak pakai ini dan bekas jerawatnya memudar dan makin glowing tapi banyak juga yang gak cocok jadi hati-hati ya mungkin kalau mau coba bisa share in jar dulu atau patungan sama temen biar gak rugi-rugi amat karena harganya lumayun juga gengs.
  • The Body Shop The Tree Mattifying Lotion (TBS), masih mamak pakai cuma jarang banget karena mamak dapet B3 dari dokter after suntik jerawat kemarin jadi lebih sering pakai si B3 dari dokter tersebut karena sempet radang sampai sekarang masih skip sunscreen sementara sampe bener-bener aman baru deh nyari sunscreen yang aman buat mamak, biasanya mamak pakai
  • Cetaphil Daily Facial Moisturizer (SPF 15 PA++) cuma karena sempet iritasi radang parah jadi kalau pakai ini agak perih jadi sampe sekarang belum berani pakai lagi hiks, di info dokter kulit mamak buat enggak pakai sunscreen selama muka belom beres jadi sebisa mungkin gak panas-panasan dulu.
  • Masker dari Aztec Clay, salah satu masker yang mamak selalu beli share in jar ehehe karena share in jar 100gr aja habisnya bisa berbulan-bulan makanya mamak gak beli full size. Pemakaian skincare ini seminggu 1 – 2x kadang kalau ada jerawat yang radang mamak pakai campuran satu sendok teh perasan lemon tetapi kalau enggak ada mamak gunakan air biasa aja atau bisa dengan air mawar gengs, itu loh merk viva ehehe (tetapi mamak gak punya jadi ya air biasa atau lemon aja tergantung kondisi kulit mamak)

nampaknya sekarang cuma itu aja yang mamak pakai sehari-hari, kecuali pagi karena kalau pagi mamak cuma pakai B3 dari dokter mamak gel bening tapi bikin muka dingin enak, gue gak tau sih merknya apa yang jelas ini ringan banget.

kemaren di DM Instagram banyak yang nanya gue kedokter lagi apa enggak, iya kedokter hanya untuk treatment misal kalau jerawat lagi banyak dan muncul dibawah jaringan kulit, nah kondisi begini biasanya gue harus terpaksa kedokter buat disuntik agar tidak pecah dan jadi scar hiks. Terus pakai rangkaian dari dokter kah? iya kayak kasus kemaren yang radang parah paripurna eike dikasih obat anti iritasi dan B3 untuk nenangin si kulit, dan totol jerawat ini dipakai kalau lagi muncul jerawat yang bukan dibawah jaringan kulit karena kalau dia dibawah jaringan kulit udah gak bisa lagi deh yang namanya di oles atau totol doang, pertolongan pertama harus di suntik.

Bay de way… pengobatan dokter ini sifatnya sementara jadi gue bukan yang treatment tiap bulan atau beli obat tiap bulan ya gengs, gue nebus obat hanya ketika dibutuhkan, dan satu lagi dokter kulit ini enggak bikin nyandu kayaknya karena super ringan obat-obatannya. Penting ketika kita gak butuh obat wajah dia gak akan kasih obat yang tidak dibutuhkan…. bah segitu cintanya!

tenang obat ini tidak bikin kulit gue terkelupas makanya gue bisa bilang ini obat super ringan 🙂

jadi kalau dipersenin gue memakai obat dokter cuma 10% ketika sedang dibutuhkan ketika tidak dibutuhkan gue gak akan pakai obat ini ya gengs…

baiqlah sekian dulu, semoga updatean ini pun berfaedah ya, buat yang penasaran sama bentukan skincare yang mamak pake bisa ke post mamak soal skincare sebelum ini ya…

note : jerawat bukan hal yang harus ditakutin, kadang banyak orang yang suka anggap jerawat itu hal memalukan, tenang gengs.. pejuang jerawat itu gak cuma kita doank banyak banget… 🙂

salam manis…

@mommykece_

 

 

Honest Review SAFI ACNE SERIES

Rangkaian product safi yang saya gunakan

jangan tanya kok rangkaian nya ada toner white expert? iya karena ini memang diberikan dengan BA safi sendiri disusun rangkaiannya acne pasti begini, baydeway… si safi ini ada facial wash acne series selain yang saya punya jadi kalau gak salah ada 2 jenis facial wash untuk anti acne. jelas ya gengs 🙂

Difoto ini adalah foto radang efek tidak cocok menggunakan rangkaian SAFI ya gengs…. dan ada foto after berjuang nyembuhin jerawat radang (foto saat ini) salah satunya foto no makeup dan yang satunya foto dengan bedak tabur (disaaat waktu bersamaan). yess mamak demen makeup dimobil.

Yuhuuu.. udah berbulan-bulan pengen banget nulis soal si SAFI ini sayang banget waktunya selalu gak kebagian #soksibukbeb…

ditulisan kali ini mamak mau review product, yang tentu saja sesuai dengan pengalaman pribadi dan gak akan ada yang ditutup-tutupin, brand yang kemarin sempet HYPE dikalangan selebgram dan beauty vloger yang pada akhirnya mamak keganjenan ikutan bungkus beli ini product after mudik lebaran kemarin, yang artinya mamak udah coba kurang lebih satu bulan kemudian mamak stop karena beberapa hal..

mau tau? baca terus yes!!

jadi karena penasaran dengan apa yang lagi viral soal si Safi ini mamak nyoba beli (nackhal) padahal udah tau kulit mamak sensitif kelas dewi, yaudah hari pertama nyoba itu malem, buat yang mau tau belinya dimana aja safi termasuk gampang ditemuin, shopee atau toped udah banyak banget, tetapi mamak beli di watson jadi udah pasti juga ini barang aselik ya gengs.

singkat cerita, malam coba pakai mulai dari facial wash, pembersih wajah (makeup remover) kemudian lanjut ke acne cream yang perfectly bright keesokan paginya muncul jerawat kecil-kecil dan berisi putih-putih, awalnya mamak pikir kebetulan sajalah dan mengacuhkan beberapa jerawat yang muncul itu adalah karena tidak cocok.

langsung ke review product ya…

FACIAL WASH, jujur aja busanya tuh lembut banget, harum tapi enggak nyengat wanginya termasuk soft banget dan after cuci muka tuh wajah jadi keset banget no tipu-tipu, bener-bener minyak kayaknya ambiaarrr gak ada gue suka sama facial washnya sebelum sadar kalau ada beberapa jerawat yang kecil tapi berisi putih-putih dibagian hidung mungkin salah satu tanda enggak cocok, dan ya setelah pemakaian berulang dibagian-bagian tertentu jadi kering mengelupas.

PURIFYING MAKEUP REMOVER, jujur aja gak terlalu masalah dengan si makeup removernya si safi jenis ini. Gue gak tau safi punya makeup remover lain atau enggak selain ini. Tetapi jujur aja gue keganggu sama wanginya beda sih dari si facial wash yang baunya tuh nempel banget di hidung gak ilang-ilang eehehehe, jadi kayaknya enggak bakalan gue pake lagi sih. bentuk si remover ini itu kayak air biasa aja bening dan cair. Mereka mengklaim bahwa si remover ini cocok untuk segala jenis kulit dan tentu saja untuk wajah berkulit sensitif sekalipun. selain mengandung Habatusauda si remover ini itu mengandung Bio Hialuronik yang katanya dapat menjaga kelembaban kulit serta membantu elastisitas kulit gengs.

ANTI ACNE & CREAM, ini yang bentuknya tube ya PERFECTLY BRIGHT dia cuma dipakai dispot-spot bekas jerawat, mereka mengklaim bahwa si perfectly bright ini dapat menyamarkan noda jerawat dan mengempiskan jerawat, disaat pakai ini mamak sedang tidak ada jerawat hanya bekas-bekas jerawat dan ternyata bekas jerawat tersebut jadi timbul jerawat baru dan memerah meradang, ya lagi ya awalnya mamak pikir ini kayak detox juga kali ya tapi kok makin bikin gak nyaman. Kandungannya juga masih sama ya dengan habatusauda juga ditambah ada mineral zinc dan absorbent yang mana dia ini dapat melawan jerawat serta.

NATURALLY BRIGHT tea tree oil, expektasi gue gede banget loh sama ini cream hahaha karena kandungan tea tree nya ini FYI gue sama si Tea Tree ini cukup aman sebenernya meskipun kalau terlalu over sama pemakaian dibeberapa titik wajah jadi nimbul kering gitu, tetapi ternyata pakai si safi ini malah apes gengs, sedih gak sih gengs T_T after pemakaian satu sampe dua jam muke langsung berminyak kayak kilang minyak dan peradangan makin parah, perih dan ya sudah deh gue pasrah. kemungkinan bentar lagi ini product bakalan gue oper kemana kek gitu biar berfaedah.

lanjut….

ulala, di minggu pertama mamak masih nakal, setiap pagi mamak juga pake si naturally bright yang kotak hijau dengan komposisi tea tree oil namun tidak ada perubahan kelebih better malah hasilnya wajah menjadi lebih berminyak dan jerawat bermunculan padahal mamak udah gak dalam kondisi berjerawat saat itu, kecuali saat sedang haid. Masih enggak peka sama kulit wajah yang sudah embuh-embuh itu sampe di minggu ketiga, wajah memerah, sedikit bengkak dibeberapa titik wajah sampe amit-amit males ngaca, disitu baru sadar kalo mamak “kayaknya gak cocok sama si safi hiks…” (kemane aje maliihhh)

terus solusinya? ya berhenti dan lanjut ke dokter langganan, di ketawain donk kenapa lagi sih ini hahaha gue tuh gatel buat coba-coba tapi yakinlah kali ini mamak menyesal gengs, oke…

akhirnya treatment, suntik jerawat yang sudah terlanjur meradang paripurna dan diberikan anti radang dioles dibeberapa spot radang. Alhamduliilah yaa lebih dari sebulan buat ngebalikin wajah jadi lebih baik, enggak kayak waktu ngerusakin muke sist sebulan udah ancur-ancuran 😛

jadi apa aja sih komposisi dari si SAFI ini? mereka mengusung natural sih ya kayaknya dan menggunakan “HABATUSAUDA &  OXYWHITE”. Sehingga banyak banget peminatnya sama kayak brand wardah, FYI gue juga gak pernah cocok sama satu brand itu entah itu skincare nya atau makeupnya huhuhu syedih sekali ya kalo punya kulit sensitif begini.

berapa sih harga safi ini? seinget gue sih harganya tidak terlalu merogoh kocek dalam-dalam ya masih dalam batasan aman lah ya, makanya waktu denger ini brand bakalan bagus ya mamak beli maksud hati kalau ini cocok kan gak perlu donk pake rangkaian panjang yang biasa mamak terapkan ehehe..

lanjut ya, mamak gak nyangka sih efeknya bisa sedrama itu, perhatiin muke di foto mamak dari yang before dan after ehehe terlalu sekali sampai efeknya hancur seada-adanya.

semoga ini dijadiin pengalaman juga buat temen-temen yang kulitnya sensitif ya, jangan coba-coba kalau wajah udah kalem dari jerawat terus nakal nyoba ganti product skincare, atau nyoba selingkuh dari product yang udah setia diwajah kita. Dan tentunya semoga jadi pelajaran buat gue tentunya hahaha tapi asli kapok parah, tapi gak mau janji buat gak jajan skincare #eaaak

saran…

kalau sudah cocok dengan salah satu product ke kulit mu baiknya sih gak perlu ganti product skincare mu karena salah-salah bisa kayak mamak yang kena batunya, yang di selebgram atau beauty vloger review belum tentu semanis yang keluar dari mulutnya atau tulisannya gengs…

Note : disini tidak ada maksud menjelekan satu brand tertentu ya, sumpeh ini mah pengalaman pribadi mamak aja yang memakai product ini. banyak juga bloger yang mengakui cocok dengan brand ini juga kok, perlu diingat tiap orang itu punya efek yang berbeda-beda karena jenis kulit kita enggak sama, mungkin saja gue salah satu orang yang alergi terhadap salah satu ingredients  product ini, gue harap juga jangan pada takut dengan product ini ya, ketika gue gak cocok ya belom tentu kalian juga gak cocok. karena beberapa temen mamak cocok dengan product ini terutama yang anti Aging.

Saran mamak sih, ditest dulu aja kalau dalam satu kali pemakaian udah bikin gak enak atau malah ada bruntusan dan timbul merah ya hentikan jangan kayak mamak nunggu parah baru stop. tentu saja kesalahan ada sama mamak 😛

baiq sekian dulu review mamak kali ini, semoga berfaedah ya gengs para pejuang jerawat!!!

salam …

@mommykece_

 

Membuat Paspor bocils…

Hei ho.. udah lama mamak gak sharing, banyak kerjaan mamak beranak-3, karena si mas sudah kembali kesekolah jadi tentu saja sibuknya beda, ehehehe..

membuat paspor bersama bocils
paspor bocils

Kali ini mamak mau sharing soal cara membuat paspor anak, susah gak sih? Sebelumnya kenapa pengen sharing, karena kemaren mamak share di Insta Story dan banyak DM yang masuk, nanyain soal si paspor anak…

baiqlah, dari pada mamak jawabin satu-satu ya kan, mendingan mamak sharing sekalian di blog mamak biar enak dibacanya…

Pertanyaan ini dulu deh ya…

Cie…. mamak mau liburan ya? Hahaha.. sebenernya bikin paspor ini rencananya udah lama banget awalnya dalam rangka mencari Vaksin MMR tapi karena mamak males bikin sampe akhirnya tu vaksin ada di indonesia lagi dan mamak gak sempet bikin akhirnya si bapak pun bete ehehehe, terus kemaren bapak paspornya abis kebetulan dalam waktu dekat si bapak ada acara  yang mengharuskan dia berangkat ke Austria  jadi harus diperpanjang yang mana perpanjang itu udah sama kayak bikin baru akhirnya mamak dipaksa bikin dengan iming-iming nanti kalo ada tiket mureh kita jalan liburan ber5 (emak-emak em denger tiket mureh langsung yuks berangkat) ~ penting banget info ini dibagi karena suka ada yang JULID sih 🤣

Oke lanjut, pertanyaan dari temen-temen yang nanya soal paspor

  • Mak gampang gak sih bikin paspor? Pakai calo atau jalan sendiri?

Gampang banget, gak pakai calo kok gais.. kita daftar langsung lewat aplikasi Pelayan paspor dari handphone android dan jangan kwatir yang pake iphone juga sudah ada aplikasinya,  Hanya saja mamak kesulitan buat daftar didaerah lokasi tempat tinggal mamak entah kenapa kami tuh gak pernah dapat kuota untuk ber5 adanya selalu 2 artinya kurang donk ya secara kita rombongan HAJI ehehehe… akhirnya mamak iseng coba dilokasi lain dan memilih jakarta barat gak disangka akhirnya dapet juga, lanjut setelah mengisi kuota kami diminta isi data 5 orang yang mau perpanjang dan bikin baru disitu nanti ada pilihannya dan di isi sesuai data asli yang ada seperti contohnya NIK nanti kita disuruh milih juga mau jam berapa kalau gak salah ada 2 pilihan jam yang jam 08.00 pagi dan 14.00 jadi kemaren mamak milih yang jam 14.00 karna jarak dari bogor ke jakarta butuh waktu jadi mamak berangkat lebih awal, saran sih jangan sampai telat ya, begitu sampe masih penuh banget karena masih berjubel orang di sesi pagi, pelajaran aja sih kayaknya tetep rekomen jam kedua karena agak longgar dan hampir relatif sepi.

  • Pendaftaran Online nya susah selalu sudah Full mak kok bisa dapet sih?

Jadi pelayanan paspor itu dibuka seminggu sekali saja, mereka buka pendaftaran hanya setiap Jumat pukul 14.00-16.00 gais dicatet ya dan ngisinya kayaknya butuh kecepatan  ekstra hahaha biar gak kesalip orang karena kadang kuota itu terus berkurang jadi harus buru-buru di submit data yang mau kita daftarin, nanti ada pilihan khusus pembuatan paspor baru atau perpanjang.

  • Syarat nya apa saja?

Syaratnya banyak dan bakalan di info di aplikasi tsb, karena mamak gak mau bolak balik jadi mamak dan bapak bawa semua keperluan contoh : Kartu Keluarga, KTP, Akte Lahir, Buku Nikah, Ijazah, Paspor lama (buat yang perpanjang) kemudian masing-masing dari syarat tsb difotocopy 10 lembar ya gais, kemaren mamak cuma ketinggalan paspor lupa difotocopy tapi jangan kwatir disana juga ada tukang fotocopy ehehe. kemarin saya dan suami membawa semua persyaratan padahal diaplikasi seperti menyuruh kami bawa atau alias masing-masing satu syarat saja, mamak nyari aman karena denger-denger terkadang memang dibeberapa kantor imigrasi diminta semua persyaratan jadi mamak bawa semua tanpa milih satu-satu, dan benar saja semua diminta petugas imigrasi.

  • Berapa biaya pembuatan paspor? Kasih Tip kepetugas lagi gak?

Kita ambil paspor yang 48-Halaman dengan harga Rp.350.000 dibayar setelah kami wawancara, difoto, kemudian kita dikasih form tata cara pembayaran dan itu syarat untuk dibawa untuk mengambil paspor juga. Cara pembayaran juga sudah gampang banget dengan mentransfer langsung ke bank yang sudah tertera. Jadi memang tidak dibayarkan langsung diloket seperti jaman dulu kala, Tip? Sama sekali tidak ada bener-bener sudah dengan harga segitu, tidak ada pungli kok gais… jadi total dari 5 orang Rp.1.750.000.

  •  Berapa lama pembuatan paspor kemarin?

Kurang lebih 2 mingguan, kalau mau yang sehari jadi juga ada kami juga ditawarin beda harga sih kurang lebih Rp.1.000.000 karena kita gak buru-buru jadi gak pake yang ekspres ehehe

  •  Proses wawancara susah gak? Apalagi bawa anak..

Enggak, karna yang pertama dipanggil bapaknya jadi bapaknya yang maju kemudian bapak ditanya siapa aja yang mau bikin? kemudian sibapak bilang sekeluarga akhirnya diserahkan semua persyaratan yang kami bawa kemudian kami dipanggil bareng-bareng di satu tempat lanjut foto, sebelumnya pertanyaan standart deh. contohnya rencana mau pergi kemana? jawab aja ke singapore yang deket hahahaha, dan biasanya ditanya sebelumnya sudah pernah  punya paspor atau belum (jadi yang belum pernah buat pun dipastikan bahwa sebelumnya memang tidak pernah punya atau belum pernah buat)

  •  Bawa anak Prioritas ya?

Iya, tapi karna kemaren sudah relatif sepi jadi saya tetep ngerasain cepet aja, barengan saya ada juga ibu-ibu bawa anak dan lansia, mereka juga diperlakukan sama dengan saya antri dibagian kanan kebetulan yang saya lihat dibagian kanan ini hanya terisi kami yang bawa anak, sebelumnya sih anak-anak muda mereka sudah dipanggil terlebih dahulu, sekali lagi kalau dibilang prioritas sih enggak atau mungkin memang kondisi antrian sudah relatif sepi atau mungkin kalau memang penuh banget baru akan dilakukan prioritas, yang pasti tidak dipersulit sama sekali.

  • Fotonya gimana? Petugasnya sabar atau enggak?

Sabar, alhamdulillah.. petugas wawancara dan foto dengan orang yang sama, foto anak itu ya perlu kesabaran yang luar biasa hahaha, ya namanya juga anak-anak, tentu saja mereka para petugas juga sangat paham ya cara menenangkan anak-anak terutama memfoto anak under 3y yang masih suka nengok sana nengok sini, memang sih mamak ketemu satu ibu-ibu jutek bahkan dia mengingatkan mamak buat (NANTI KALO NGAMBIL GAK USAH RAME-RAME! CUKUP SENDIRI AJA TUNGGU DI SMS SEMUA BARU DATANG!! REPOT!!) dengan nada bicara gak enak banget dan lirikan maut hahaha dia belom tau mamak juga kalo balik ngegas gimana, tebalik nanti meja kau buukk!! Tapi sudah abaikan, mamak masih sempet ngelawak kemaren disitu “IYA MBIAAAKK” oke sekian…

  • Paling PR fotoin siapa?

PR fotoin MAHIRA hahahaha…. karena dia selalu kelihatan gigi, terlalu Syentil anak gue kayak BAPAKNYA #eh 🤣

tambahan ya, bawa aja semua persyaratan jangan sampe ada yang ketinggalan biar aman sentosa bawa berat gpp dari pada nanti harus balik lagi dan itu PR sodara-sodara, khusus yang sudah mendaftar online jangan diskip alias gak dateng kalau sudah kebagian kuota karena sayang banget kalian harus mengulang pendaftaran satu bulan kemudian gak bisa langsung daftar begitu saja.

Sekian, pengalaman mamak yang mungkin bisa membantu mamak atau bapak yang mau bikin paspor anak ehehe.. tenang aja bikin paspor gak sesulit yang dibayangin kok, mamak kemaren malesnya begitu.

semoga bermanfaat

@mommykece_

 

Review hotel lorin (sentul

Lorin Hotel Sentul
sumber : Google

hei hooo..

Kali ini mamak mau review salah satu hotel di sentul, banyak ya hotel-hotel disentul, biasa dah kita mah gitu ngotel gak pernah jauh-jauh dari rumah uehehehe… karna pak suami males nyetir jauh-jauh kecuali MUDIK gais #harapmaklum

Disini, mamak mau review menurut sudut pandang sendiri ya plus minusnya bakalan mamak share disini, mohon maaf jikalau ada yang kurang terima review mamak nantinya, serius amat mak mak…

oke, kemaren mamak berkesempatan mampir ke Lorin Hotel demi menuntaskan janji sama anak-anak buat berenang di Hotel, karena kita pulang mudik jadilah nyari hotel yang deket-deket ajalah (padahal ya kalo ngotel ya selalu deket-deket rumah)

Pertama mamak bakalan share dari akses masuk ke Lorin Hotel dulu ya, Lorin Hotel akses masuknya satu arah dengan Sirkuit Sentul, entu looh nyang buat balapan.. pada tau lah ya? Tau donk jadi gampang buat dicari, keluar pintu Tol Sirkuit Sentul gak jauh kita cuma belok kiri kemudian ada gerbang dan lempeng, belok kiri keliatan deh si Lorin Sentul kalo pusing silahkan lihat di Google Maps ehehehe

Tepatnya disini alamatnya "Kawasan Sirkuit Sentul International Jalan Tol Lingkar Luar KM 32, babakan madang, sentul, kecamatan Citereup - Bogor, Jawa barat 16810"

No telpnya di "021-87954000"

Oh ya, mamak reservasi langsung ya enggak lewat aplikasi apapun sebelumnya mamak cuma telp buat nanyain masih ada kamar atau enggak dan ternyata ada jadi mamak langsung meluncur gak pakai basa basi.

Oke langsung lanjut review Lorin Hotel, denger-denger sih Lorin itu baru saja di renovasi dan katanya Lorin ini awalnya berkonsep business hotel kemudian di renovasi sehingga lebih ramah untuk anak dan keluarga, mamak juga baca di beberapa review selebgram yang maen ke Lorin katanya Lorin sudah lebih kece dari sebelumnya (karena mamak belum pernah kesana sebelumnya jadi mamak gak bisa bandingin sama yang lama) lanjut…

Pertama masuk kesan mamak cuma “rame amat” jadi mamak masuk ke lobby lama Lorin Hotel, kemudian mamak di arahkan ke Gedung baru Lorin Hotel dibelakang Gedung lama, kemaren sih kayaknya lagi banyak yang nginep secara liburan jadi rame banget.

Begitu sampe digedung lama, gak basa basi mamak langsung reservasi satu kamar untuk satu malam, mamak ambil Twin Bed Deluxe dengan harga Rp.750.000/malam dengan include breakfast 2 orang, jadi Althaf masih kena tambahan bayar sekitar Rp.67.000 kalau tidak salah ingat atau Rp.60.000 lupa mamak yang jelas segituan deh gak lebih.

Deluxe Twin Bed

View dari lamar – Lorin Hotel

Mamak gak sempet foto lobbynya karena ramai banget, tapi kesan pertama mamak dengan Receptionis nya kurang enak, kenapa? Karna masih banyak orang yang menghargai orang dari segi penampilan, waktu mamak check in mamak seperti agak diabaikan, pertanyaan mamak kurang dijawab dengan baik, tapi begitu ada mamak yang super muwluuss dan nanya sesuatu jawabannya lugas jelas dan panjang (enggak singkat) hahaha.. padahal mas saya juga mbayar loh nginep enggak gretongan, oh iya beberapa kali nginep di hotel selalu dapet welcome drink tapi kali ini mamak enggak dapet, lah boro-boro welcome drink, mas nya ditanya jawabnya aja males-malesan *oke mungkin gue lagi bladus banget secara balik mudik atau gue lagi sensitip* hahahaha.

Begitu dapet kamar, kita langsung ke lantai 3 menuju kamar entah kenapa setelah keluar lift dilantai 3 bau gak enak kecium seperti bau apek karpet yang basah kemudian kurang kering atau udara yang lembab disitu intinya kurang enak (kayaknya hal begini perlu diperhatikan juga) gak sampai disitu, mamak juga kebagian kamar yang kurang enak baunya untungnya terselamatkan mamak bawa essentials oil mamak tetesin dibeberapa titik dan mamak semprot thieves di ruangan kamar tsb, lumayan menghilangkan bau yang enggak enak.

Lorin Hotel
Lorin Hotel

Dari segi kebersihan mamak sih kasih nilai 4 dari 5 (maaf 1 nya karena bau itu tadi) lainnya sih oke, akan tetapi pengalaman mamak nginep dibeberapa hotel handuk itu ada handuk kecil selain handuk besar nah kemaren mamak gak dapet handuk itu tapi oke lah ya gak begitu pengaruh banyak yang penting masih dapet handuk, btw dasarnya jiwa babu ya jendela dari luar itu butek banget pengen rasanya mamak elapin 🤣 #abaikan

Kamar mandi pun bersih aman terkendali, air panas juga aman jadi enggak takut yang bawa anak kecil butuh mandi air hangat gak usah kwatir karna di Lorin Hotel cukup memadai untuk air hangat. Lorin Hotel mengusung tema GO GREEN jadi mereka memanfaatkan ac untuk air hangat, denger-denger sih seharusnya kalau mengusung GO GREEN gini enggak ada bathup nya tapi entah ya untuk kamar-kamar diatas deluxe ini.

Kamar mandi – Lorin Hotel
Kamar mandi – Lorin Hotel

Dan ya perlu di periksa juga, biasanya disebuah kamar hotel itu ada kertas yang kita bisa isi untuk menilai hotel tsb, nah kemarin kertas tsb sudah berisi yang artinya sudah ada yang mengisi tamu sebelumnya padahal mamak juga pengen isi loh, disana tersedia juga 2 air mineral uk sedang, kopi dan teh, kulkas juga udah pasti lah yaaa…

Karena mamak pakai kasur twins jadi anak-anak aman di kasurnya masing-masing dua sama mamak, satu sama bapaknya eh tapi ternyata ini nilai plus yang lumayan hahaha dikamar ada sofa bed jadi mamak rasa gak perlu mesen extra bed #ngirit

Untuk sarapan, ini sangat amat disayangkan terutama penataan meja-meja di restorannya, mereka menggunakan meja bulat sehingga disaat penuh orang akan terlihat sempit dan tidak tertata dengan baik, apalagi meja bulat itu muat banyak sebenernya cuma banyak orang yang gak mau sharing kalau enggak kenal jadi banyak yang akhirnya gantian atau malah terpaksa menduduki smoking area, apalagi space buat lewat jadi kayak gang senggol gak jarang akhirnya banyak yang muter karna beberapa space jalan tertutup kursi yang sedang dipakai (semoga kebayang) dan soal waiters nya disini mamak sangat tertolong sama mereka, mereka sigap ngebersihin piring-piring kotor dari meja kemeja jadi lumayan bantu orang-orang yang mau pakai meja secara bergantian, dan mereka sempet bantu mamak ambilin babychair untuk Dean tentu saja dengan ramah jadi gak semua pelayanan service kurang baik ya maks..

Soal makanan, ini paling disayangkan juga sebenernya.. hampir semua makanannya kurang bisa dinikmatin apalagi untuk anak-anak, menunya kurang bervariasi mamak turun kebawah buat sarapan sekitar jam 8.00 menu makanan udah banyak yang berkurang atau bahkan acak-acakan huhuhu (mungkin karena sedang ramai ya, mencoba berpositive) soal rasa pun jauh dari kata “enak” maaf.. tapi mamak bukan tipe yang suka buang-buang makanan jadi tetep dimakan ya gais ✌🏻saran yang suka kalap sama makanan bisa ya ambil makanan sedikit dulu kalo enak baru ambil lagi jangan sekaligus ambil banyak ternyata zonk kemudian tidak termakan dan akhirnya dibuang, mubazir kalau kata nussa itu “mubazir temennya setan” dimanapun hindari yang namanya buang-buang makanan ya 🙏🏻

mamak juga enggak sempet ngambil banyak foto di restoran saat breakfast mamak ambil foto cuma 2 foto selebihnya gak bisa karena penuh banget.

Breakfast – Lorin Hotel
Breakfast – Lorin Hotel

Lanjut…

sekarang mamak review soal tempat yang tentunya disukai anak-anak, apalagi kalo bukan kolam renang… ya namanya anak-anak mereka gak akan mikir “bagus atau jelek”nya suatu tempat yang penting mereka bisa bermain itu adalah suatu kebahagiaan yang HQQ

Kolam renangnya termasuk bersih, dan sepertinya rutin dibersihkan disana ada 3 kolam renang 1 anak-anak (terbagi 2 sisi) ada yang cetek banget buat bayi hahaha ada juga yang buat anak-anak, dilengkapi dengan perosotan dan permainan tentunya. Kolam kedua ada ditengah-tengah ini kolam dewasa sih kayaknya karena pas kemaren kita kesana satu kolam tsb sedang dibersihkan, dan satu lagi kolam dewasa dipojokan ini enak banget cuma karena anak gak mau gantian jadi mamak gagal nyemplung gais ehehehe. Fyi di kolam renang juga tersedia tempat bilas yang bersih sangat ya, tersedia penyewaan handuk juga jadi gak perlu bawa handuk dari kamar tapi buat yang mau bawa dari kamar ya boleh aja…

Kolam Renang – Lorin Sentul
Mahira – Lorin Hotel
Lorin Hotel

Buat yang gak suka berenang jangan sedih ya, disana ada juga tempat bermain anak disebuah ruangan ber AC, ada juga Gym, ada tempat memanah, ada permainan anak-anak seperti ayunan, jungkat jungkit dan beberapa jenis mainan anak lain, jadi seru kan? Sayangnya mamak gak bisa foto semua karena bocil bontot maunya dipinggang mamak 😅

Lorin Hotel
Main Pasir – Lorin Hotel

Jadi, ya yang namanya tempat pasti ada plus ada minus.. kalo temen-temen cuma pengen nyenengin anak semalem gitu bisa deh dicoba si Lorin ini atau mau berduaan sama suami bisa deh semalem mah hahaha, harga bervariasi juga kok apalagi kalau lewat aplikasi.

Terus mau balik lagi atau enggak? Hemh.. karena di bogor banyak Hotel yang perlu dicoba satu-satu jadi kayaknya sih cukup sekali tapi gak tau nanti kalo udah ada perubahan lebih banyak dari si Lorin Hotel mungkin bisa jadi bahan pertimbangan mamak buat mampir-mampir kesana *cie mampir lha wong kepleset nyampe kok*

Baiklah, segitu dulu review mamak tetang Lorin, keseluruhan mamak cuma bisa kasih nilai 6 dari 10 untuk Lorin.. dan ini nilai atas kesepakatan bapak juga ehehe..

taman – Lorin Sentul
DI fotoin anak lenang – Lorin Sentul
Duo Bocil – Lorin Hotel

Semoga, review ini bermanfaat dan jangan takut buat nyoba ya, lagi ya mamak ingetin semua tempat pasti ada plus minusnya tinggal bagaimana kita menyikapinya, harapan mamak semoga kedepannya Lorin jadi Hotel terbaik juga di Bogor ❤️

Salam

Mommykece_

My Acne Story (part 2)

Lanjutan part sebelumnya ya mamaks…

before & after
before & after

Jadi disini mamak bakalan share produk apa aja yang mamak pake, terus untuk apa aja produk tsb, termasuk apa aja yang mamak hindarin.

seperti sharing mamak dipart sebelumnya mamak pernah kedokter dan memang diberikan suntikan untuk meredakan jerawat nackhal agar tidak menjadi scar, jerawat jadi jauh lebih kalem dan dapet cream pagi, siang dan toner

kurang lebih mamak pake selama 3 bulanan, after suntik KB kemaren btw mamak ini super ngirit jadi ketika tidak diperlukan enggak mamak pake itu racikan dokter tsb, jadi satu pot kecil bertahan satu bulan atau bahkan sisa jadi kebayang ya mamak ke dokter kulit enggak terus-terusan.

Oke lanjut, jadi sekarang enggak jerawatan donk? Hei mamak masih on-off ya sodara-sodara cuma lebih better dan udah lebih kalem dibanding kemaren after KB sampe takut liat muka sendiri, terus treatment apa aja yang mamak lakuin dirumah?

Cekidot …

Mulai dari rangkaian Washing Ya…

facial wash & facial scrub Green Tea Liquid Soap with Real Brewed Green Tea, Goats Milk Liquid Soap with Tea Tree Essential Oil, Gentle Skin Cleanser, St Ives Apricot Control

Mamak dirumah punya 3 jenis facial wash sebelumnya mamak sempet pake tea tree nya THE BODY SHOP sebenernya ini enak banget cuma ternyata dibagian pipi mamak jadi kering dan agak perih akhirnya mamak ganti ke beberapa product facia wash yang mamak punya

Cetapil, mamak pake ini udah lama banget, dia itu enggak berbusa (mungkin buat orang-orang kayak mamak awalnya kurang sreg ya karna gak berbusa kayaknya kurang bersih) etapi ternyata ini cukup bekerja dikulit mamak, lembut banget tentu saja dipipi yang kering ini enggak bikin kering, oh ya mamak gak tiap hari pake cetapil ya mamak pake kalau dibutuhin aja atau misal jerawat lagi bener-bener gak ada jadi cuma cukup pembersih ringan dibanding yang banyak kandungan-kandungan gaje.

THE BATH BOX  Soap with Real Brewed Green Tea (ocha) disini sih tertulis ALL NATURAL, meskipun ada yang nyinyir (itu gak natural eh gak organik) hahaha ngana gak tau perjuangan gue mendingan diem aja, disini mereka punya klaim “Real Green Tea Infused Liquid Soap”   yang jelas produk ini termasuk produk aman bukan produk gaje, ingredients  jelas banget dan termasuk bikin kulit mamak kalem salah satu ingredientsnya adalah (olive, coconut oil, shea butter, castor oil, jojoba oil dll)  pertama kali pake si THE BATH BOX ini langsung jatuh cinta kesan pertama dapet banget dimuka langsung keset tapi enggak ninggalin kesan kering, oh iya klaimnya si ocha ini bisa juga untuk orang-orang yang kulitnya sensitif, jadi gak cuma buat wajah tapi buat badan juga bisa juga untuk dermatitis atopik atau eksim sekalipun katanya bisa bikin better kulit kita, so far sejauh ini mamak udah ngabisin 1 botol ini dan tidak ada masalah apapun.. satu lagi harumnya pun bisa diterima buat orang-orang kayak eike khusus skincare mamak gak suka wangi-wangi gaje.

THE BATH BOX Goats Milk Liquid Soap with Tea Tree Essential Oil,  Nah kemaren produk ini diskon buy one get one yaudah dari pada mamak pikir kelamaan akhirnya mamak bungkus enggak pake mikir banyak-banyak, kesan pertama dari baunya udah kecium banget tanpa ditulispun (seandainya) udah ketauan bahwa ini produknya pake tea tree, kerennya produk ini enggak bikin mamak kering juga ya.. bener-bener sama kayak si ocha, buat kulit sensitif juga enggak bikin kering kerontang. Ingredientsnya juga hampir sama dengan ocha bedanya si tea tree ini ya pake tea tree. Keran yah.. fyi lagi sebenernya si ocha ataupun tea tree ini tertulis buat badan kalau di botolnya tapi penjualnya adapun si THE BATH BOX sendiri mengklaim bahwa ini bisa untuk wajah.. kayak penjelasan diatas ya aman lah buat badan aman juga buat wajah. 

Cetaphil Gentle Skin Cleanser, semua orang paham lah ya si sabun fenominil ini, yang mamak pake adalah GENTLE SKIN CLEANSER dia juga mengklaim bisa untuk wajah dan badan dan dikhususkan untuk For All Skin Types ini aman untuk dipakai setiap hari ya, dia mamak pake kalau kulit mamak lagi tidak berjerawat sama sekali alias aman tapi kalo lagi berjerawat mamak pake 2 sabun diatas secara bergantian. Si cetaphil ini enaknya itu adalah kulit kenyal banget kalau abis cuci muka jadi lembab gitu makanya mamak pake kalo kulit lagi sehat wal’afiat

St. Ives Blesmish Control, dia ini bentuknya scrub ya mamak, gak perlu dipakai setiap hari cukup seminggu 2x, buat yang kasusnya sama kayak mamak jerawatan ini scrub cocok banget dan wajib punya, tapi buat mamak yang gak begitu suka butiran-butiran scrub besar gak cocok pake si st.ives ini ya karna menurut mamak butiran scrubnya besar-besar,  kalau mamaks lagi nyari scrub yang bisa untuk mengangkat sel kulit mati dan membantu menghilangkan jerawat si scrub ini cocok banget tapi kalau buat ngecilin pori-pori dia bukan pilihan ya mamak.

Kedua mamak juga pakai Cleansing Toner dan Exfoliating Toner apa aja?

imortal,Iluminare acne defyer & Eksfoliator Benton Aloe BHA Skin Toner

1. Immortal, ini mamak dapetin dari dokter kulit mamak, kayaknya kalo ini udah abis mamak bakalan ganti sih toner yang mungkin ringan banget dan dikhususkan untuk jerawat atau merawat kulit jerawatan kayak eike punya gini.

2. Iluminare acne defyer, sebenernya dia ini Makeup Cleansing Water yang memang khususnya untuk membersihkan wajah untuk wajah after makeup tapi buat mamak sih ini termasuk cocok dipake setiap hari after si imortal tadi jadi yakin gitu muke lebih bersih, si iluminare juta lembut seperti air jadi tidak menyebabkan iritasi pada wajah sensitif sekalipun, adapun kandungannya Adalah Salicylic Acid, Scutellaria Baicalensis Root, Isodonis Japanicus Leaf Extract

3. Eksfoliator Toner, Kandungannya sendiri mengklaim bahwa si benton ini mengandung Aloe Vera, AHA dan BHA, secara tekstur si benton ini agak kental ya namanya juga mengandung aloe vera ya kaaan… dan serunya lagi skincare ini tidak mengandung paraben, mineral oil, alcohol, benzophenone, synthetic preservatives, steroids, artificial flavor dan artificial colors. 

Benton Aloe BHA Skin Toner ini pada dasarnya bekerja sebagai eksfoliator dan menghidrasi. Eksfoliator untuk mengangkat sel kulit mati dan hidrasi untuk melembapkan wajah.

Skincare ini juga memiliki kandungan yang bermanfaat, antara lain:

  • Aloe barbadensis atau aloe vera yang mengandung semua jenis vitamin kecuali vitamin D, mineral yang diperlukan untuk fungsi enzim, saponin yang berfungsi sebagai anti mikroba dan 20 dari 22 jenis asam amino. Aloe vera ini bermanfaat untuk menghilangkan jerawat, melembapkan kulit, detoksifikasi kulit, menyamarkan dan mengurangi bekas luka, mengurangi peradangan serta perbaikan dan peremajaan kulit.

  • Hyaluronic Acid (HA), yakni molekul yang berperan sebagai bantalan sendi, syaraf dan menghidrasi kulit, meningkatkan produksi kolagen, sekaligus sebagai antioksidan yang mampu melawan radikal bebas.

  •  BHA atau Salicyd Acid dipercaya ampuh mengatasi masalah jerawat di kulit.

  • Snail secretion filtrate atau filtasi lendir siput yang mengandung proteoglycans, glycosaminoglycans, glycoprotein enzymes, hyaluronic acid, copper peptides, antimicrobial peptides dan trace elements termasuk copper, zinc daniron, enzim-enzim yang menstimulasi kolagen, fibronectin protein, elastin fibers yang berfungsi sebagai antiaging agar kulit tampak awet muda.

Keren kan? Masih ragu? Cara pakainya pun gak pake kapas karna rugi banget buat mamak jadi mamak tepuk-tepuk terus tunggu kering dan lanjut ke rangkaian lain.

Lanjut ke serum ya, panjang ya semoga gak bosen ✌🏻

Benton Snail Bee High Content essence, Nature Pasific Fresh Herb Origin, The Ordinary niacin amide, The Bath Box Brassica

Serum malam after ritual diatas mamak lanjut ke serum malam, kenapa harus dinamain serum malam? Karena mamak punya serum siang ehehe

1. Benton Snail Bee High Content essence, must have skincare dalam ritual Korean skincare adalah Benton Snail Bee High Content Essence. Benton menjadi salah satu skincare yang bagus juga karena selalu menggunakan bahan-bahan alami yang bahkan aman untuk kulit sensitif sekalipun. Benton Snail Bee High Content Essence ini teksturnya juga berupa Gel bening banget dan watery banget jadi mudah banget diaplikasikan kewajah dan cepet meresap kewajah, must have banget ini produk buat mamak ini mamak punya udah botol ke 3 loh 1 botol ini habis dalam sekitar 2 bulan, ini juga cocok buat mamak yang mungkin enggak suka skincare yang tidak berbau atau tidak harum, karna si benton snail ini enggak ada baunya sama sekali. Cara pakainya pun sama tinggal dipump terus aplikasikan kewajah.

Benton Snail Bee High Content Essence teksturnya berupa gel bening yang waterybanget. So, saat diaplikasikan di wajah rasanya seperti mengaplikasikan air di wajah. Dengan tekstur demikian, tentunya mudah sekali diratakan dan cepat meresap ke dalam kulit. Tak lupa ada efek dingin juga ketika diaplikasikan. Buat kamu yang tidak suka aroma menyengat atau parfum, tenang saja, karena Benton Snail Bee High Content Essence tidak berbau apapun dan diformulasikan for all skin types.

2. The Ordinary niacinamide, nampaknya sih dia enggak akan mamak beli lagi cukup 2 botol saja karna serum selanjutnya mamak udah pake salah satu serum yang mengandung Niacinamide. produk ini dapat membantu menjaga produksi minyak serta menghilangkan bekas jerawat yang membandel. face serum yang lagi populer di internet, Mamak pake ini setiap hari after si snail yaa, tapi kayaknya mamak akan skip ini kalau ini udah habis, pertama pake ini pasti wajah agak cekit-cekit tapi gak bikin purging kok.

3. Brassica The Bath Box, produk ini mamak beli waktu buy one get one juga eheheehe, jadi brassica adalah sebuah tumbuhan yang sering didengar dengan nama rapeseed, tumbuhan berwarna kuning sering diambil biji dan minyaknya digunakan untuk berbagai keperluan memasak atau bahkan skincare. Rapeseed oil juga punya banyak manfaat merawat dan menjaga kerusakan kulit dari radikal bebyaaas, mengandung omega 3 dan 6, serum ini juga mengandung niacinamide untuk mencerahkan kulit, menghilangkan flek hitam bekas jerawat! Kurang apaa? Teksturnya sendiri kental dan sedikit agak berwarna butek, tapi tidak meninggalkan bekas warna dikulit cara pakainya pun tinggal dioles ke wajah dan biarkan mengering.

Nah selesai sudah untuk skincare routine pada malam hari, lain halnya ketika skincare pagi atau siang hari

Cetaphil Daily Facial Moisturizer SPF 15 PA++ & The Body Shop The Tree Mattifying Lotion

ketika pagi hari mamak skip menggunakan serum-serum diatas hanya menggunakan sunscreen dan lotion jerawat dari The Body Shop (ini mamak udah punya atau terus beli sejak 3 tahun lalu jadi selalu beli lah ya gak pernah enggak)

1.The Body Shop The Tree Mattifying Lotion (TBS)

Lotion wajah ini ringan dan mudah meresap, setelah pemakaian wajah terasa lembap dan bebas kilap. mengandung tea tree oil tentu saja membantu mengurangi jumlah dan ukuran jerawat serta membatasi pertumbuhan bakteri penyebab jerawat.

1. Natural pacific fresh herb origin

Produk yang hype banget di tahun 2017, tapi mamak punya sejak tahun 2018 ehehe, produk ini super irit mamak pake, mau tau manfaatnya apa aja? kita sekalian kupas ya. Produk ini mencegah wajah kita dari penuaan dini, keriput, menghilangkan komedo, menghilangkan kantong mata, mencerahkan, melembutkan terutama khusus wajah berscar ini wajib banget dicoba mungkin buat yang penasaran bisa beli paket share in jar nya kali ya jadi kalau enggak cocok ya enggak buang-buang duit ehehe

lanjut masih banyak lagi manfaat si mungil ini, menyeimbangkan warna kulit, mengontrol minyak, menyamarkan bekas jerawat (ini penting buat mamak) dan lain-lain.  Produk ini mamak pake siang hari (jika memang tidak keluar rumah) atau bisa juga menggantikan rangkaian skincare mamak si serum ordinary diatas kemudian lanjut ke brassica tapi enggak enaknya serum ini itu berminyak banget jadi buat mamak kurang nyaman kalau ditumpuk skincare lain after menggunakan skincare ini jadilah mamak pake siang hari asal tidak ada rencana keluar siang ngerem aja dirumah ngelonin anak-anak jadi pake si serum ini tipis-tipis.

 

Masker dari Aztec Clay & Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask 100m

Nah terakhir mamak pakai Maker dari

1. Masker dari Aztec Clay 

mampu membasmi jerawat, beruntusan, radang pada jerawat tetapi tidak membuat kering, dulu awalan pakai ini mamak pakai cuka apel untuk melarutkannya tapi karena habis jadi mamak pakai perasan lemon untuk melarutkan si aztec ini, mamak pakai seminggu 2x, oh ya ini mamak beli share in jar ya karena 100gr ini habisnya lama banget bisa 1-3 bulan, kalau tempat aslinya besar banget dan harga relatif maharani juga ehehe. penampakan aslinya mamak masukin dibawah ya

sumber : google

2. Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask 100m

Jeju Volcanic clay dibuat dari mineral-mineral yang dilepaskan oleh letusan gunung berapi Jeju.Super Volcanic™ adalah clay mask yang mampu membersihkan sebum dan kapsulnya mampu mengangkat sel kulit mati serta membersihkan pori-pori kulit sehingga kulit menjadi lebih segar dan terawat
(Mengandung Jeju Volcanic Clay sebanyak 6.020 mg). Mampu membersihkan dan mengangkat sel kulit mati. Bahan aktif AHAnya mampu membersihkan dan melembutkan kulit. Cooling clay memberikan efek segar pada pori-pori wajah. Membersihkan sebum di wajah, memberikan efek dingin serta sekaligus membersihkan pori-pori wajah.

mamak pakai ini sama seminggu 2x atau 1x atau selang seling dengan si aztec yang jelas masker ini yang mamak pakai selama seminggu beberapa kali secara bergantian, meskipun digunakan sering masker ini tidak membuat kulit kering.

khusus totol jerawat mamak pakai

lluminare Acne Spots Gel
  • Iluminare spot gelIlluminare Acne Spots Gel merupakan gel yang dapat di gunakan pada bagian kulit berjerawat. Dengan kandungan ekstrak green tea yang berfungsi sebagai antioksidan yang merawat permukaan kulit yang rusak akibat jerawat. Mengandung zat aktif Salicylic acid 2% yang dapat secara agresif melawan bakteri. Melembutkan lapisan terluar dari kulit untuk mempemudah proses penggantian sel kulit mati.Cara penggunaannya juga sangat mudah, tuang Illuminare Acne Spots Gel secukupnya menggunakan ujung jari. Oleskan pada titik yang berjerawat. khusus jerawat yang gak begitu bandel dan gak perlu disuntik menurut mamak ini worth banget buat di beli karena dia mengeringkan jerawat dan menipiskan jerawat selapis demi selapis

nah sekian dull review mama kali ini mengenai perjuangan melawan jerawat, mungkin ada juga yang mau sharing silahkan ya, atau ada yang mau ditanyain btw sekali lagi mamak bukan orang yang mengerti dibidang perskincarean atau ahli tapi semua sharing mamak ini adalah pure asli gress dari pengalaman mamak sendiri dalam mencari sebuah produk skincare yang cocok dikulit sensitif dan berjerawat mamak.

buat yang nanya juga mungkin produknya beli dimana, beberapa produk mamak beli di century, shoppe/toped, the body shop langsung atau online di web resmi mereka. Produk yang mamak pakai ini adalah produk yang tentu saja mudah dicari dan harganya masih masuk di akal 😀

sekian dulu dan semoga bermanfaat.

 

salam

mommykece_

My Acne Story (Part 1)

Udah lama pengen banget sharing perjalanan hidup sama jerawat “blah perjalanan hidup” semoga dengan adanya curhatan mamak beranak tiga melawan jerawat banyak yang bisa diambil terutama sesama pejuang jerawat.

Sebenernya udah lama banget bertemen sama jerawat, jerawat yang mamak punya ini jerawat nackhaal iya bisa dibilang begitu, udah coba hampir semua product tapi kebanyakan ya hasilnya B aja ini entah karena mamak yang gak telaten atau emang kulit mamak kebo atau emang udah suratan takdir hahaha.

Dari gadis sih sudah berjerawat cuma gak separah after nikah, dulu sih masih sempet perawatan di dokter-dokter ternama dijakarta mulai dari yang depannya E sampe N dari murah sampe maharani dan semuanya B aja palingan bagus di tiga bulan pertama selebihnya breakout yang tak berujung.

Akhirnya mamak cari penyebabnya ternyata mamak terlalu sensitif sama kandungan protein tinggi contohnya makanan yang mengandung telur, atau terus-terusan konsumsi ayam potong terlalu berlebih. Kok tau? iya karena setelah diperhatikan mamak baru sadar setiap habis makan makanan tersebut nongol jerawat, gak cuma ayam dan telur ya tapi tempe tahu pun jadi pencetus buat mamak.

Sampe disitu kelar? lumayan kelar meskipun jerawat on – off tapi enggak separah sebelumnya sebelum mamak observasi makanan, oh ya mamak juga perbanyak air putih meskipun masih belajar banyak minum air putih ternyata banyak pengaruh juga terhadap kulit sensitif.

Kulit mamak cenderung berminyak dibeberapa tempat contohnya di zona T tetapi dipipi muka mamak sedikit kering mungkin bisa dibilang mamak ini jenis kulitnya kombinasi yeee..

Beberapa bulan lalu mamak mutusin untuk suntik KB per3 bulan, kayaknya sekitar bulan November 2018 deh, after suntik beberapa hari mamak panen jerawat (panen beras bagus ini panen jerawat) syedih kan.. muka bengkak sebengkak-bengkaknya terutama dagu T.T mamak stress bukan maen harus melakukan apa..

Akhirnya mamak menyerah buat ke dokter kulit sodara-sodara atas saran suami yang mungkin sedih liat bininya ngelamun aja depan kaca sampe maluuu kemana-mana maskeran udah kayak naek motor. Manut ke dokter kulit dokternya kaget kenapa bisa separah ini huhuhu akhirnya curhat kalo abis suntik KB dan dokter tidak menyarankan untuk berKB hormonal gais. singkat cerita dokter akhirnya suntik jerawat-jerawat meradang dimuka mamak, sakit? jangan ditanya sakit buanget. eh iya sebelum bahas lebih lanjut mamak mau info kalau jerawat mamak itu jenisnya tidak bermata alias ada dibawah jaringan kulit jadi kalau seandainya dia pecah bisa bikin lobang scar (karena sudah pasti pecahnya di tusuk dan dipencet) jadi untuk mengindari scar tersebut akhirnya mamak melakukan treatment suntik di beberapa jerawat.

Terus mamak milih KB atau Jerawat? hahaha ini sulit gais tapi demi kewarasan paripurna mamak akhirnya mamak milih TIDAK BER-KB terus kalau hamil lagi gimana? udeh deh ya doain aja mamak dicukupkan 3 anak ini itu juga demi kewarasan bersama #eh

Oh ya mamak perawatan di Dokter Kulit deket rumah menurut mamak sih dia gak akan ngasih obat yang enggak penting kalau dibutuhin jadi tuh mamak cuma dapet cream totol jerawat, cream malam sama cream pagi plus dapet toner doang gak dikasih sabun karena menurut dokternya bebas lah boleh pake apa aja.

Jadi apa yang perlu diketahui untuk menumpas jerawat yang kita punya?

Pertama, kita perlu cari tau jenis kulit kita cenderung berminyak, kering atau kombinasi kalau

Kedua, jenis jerawat yang kita punya itu jenis yang bagaimana, kayaknya jerawat ini macem-macem ya jenisnya ada yang batu, jerawat nasi atau kayak mamak punya tidak bermata jadi dia tumbuh dibawah jaringan kulit

Ketiga, kenalin juga kapan jerawat itu muncul kalau jerawat hormonal bakalan muncul ketika kita menjelang menstruasi mamak juga ngalamin ini jerawat mamak sering numbuh ketika mamak menjelang menstruasi atau jenis jerawat yang dipicu dari makanan contohnya protein tinggi, makanan berlemak, berminyak (jangan salah gorengan juga pencetus jerawat loh) jadi ada banyak sebab. Ada juga jerawat yang karena debu atau perubahan cuaca nih ya biasanya mamak juga bermasalah kalau dari bogor rumah mamak terus mudik ke jawa timur nah biasanya ada beberapa jerawat gak nanggung-nanggung langsung ngeradang dan itu ganggu banget.

jadi udah paham ya, sebenernya banyak banget penyebab timbulnya jerawat gak cuma yang mamak share disini, terpenting kenalin jenis kulit kita ya maks.

Terus mamak udah kelar ngurusin jerawatnya? masih berjuang terutama ketika menjelang haid agak sebel pasti ada satu atau dua jerawat nongol dan masih berjuang banget menghilangkan scar dikepala sih udah mikir mau dermapen sendiri tapi masih maju mundur gais. oh ya mamak juga sudah berhenti menggunakan obat dokter begitu semua jerawat mereda mamak putusin buat berhenti agar tidak menjadi ketergantungan.

mau tau mamak pake apa aja? mamak lanjut dipart 2 ya berikut foto produk yang mamak gunain.

semoga tulisan mamak bermanfaat buat perjuangan mamaks atau gadis-gadis diluaran sana yang sedang berjuang melawan jerawat 😛

salam jerawat!

mommykece_