Review NIVEA sunscreen….

Hai Hai Hai…

Apa kabar? gimana liburannya gais? mamak liburan sekolah bocils akhir tahun ini gak kemana-mana dirumah dan jalan ke mall tipis-tipis aja.

Selama Liburan gak lupa pakai sunscreen donk? lha wong sunscreen ini wajib banget ya dipake even kita didalam rumah ya. Yak di tulisan kali ini mamak mau sharing Sunscreen yang bikin jatuh cinta. Sunscreen ini dikhususkan untuk kulit oily dan berjerawat kayak mamak mau tau?.

Sebelumnya mau jelasin dulu, mamak ini punya kulit wajah yang cenderung berminyak, berpori-pori besar akhir-akhir ini (nanti kita bahas soal pori-pori yuk) dan berjerawat dilain postingan.

Sebenernya mamak udah sering banget nyobain sunscreen untuk kulit berminyak dan berjerawat alhasil wajah makin berjerawat bahkan jadi  berminyak alhasil wajah jadi pliket alias lengket.

Sempet lama banget tidak menggunakan sunscreen saat ke dokter kulit, karena menurut dokter kulit mamak yang mamak temuin saat itu “kulit berjerawat dilarang menggunakan sunscreen yang ber SPF tinggi jadi paling aman pake yang SPF15 doank” alhasil mamak beli yang khusus kulit sensitif yaitu si Cetaphile. Namun setelah baca-baca ada penelitian yang mana katanya sunscreen dengan moisturizer itu kurang disarankan maka mamak mulai mencoba mencari sunscreen yang sekiranya aman dikulit wajah mamak. meskipun dokter kulit mamak enggak menyarankan. (sempet googling sebenernya wajib apapun jenis kondisi kulit kita cuma kita harus nyari yang cocok dengan jenis kulit kita).

akhirnya melalang buana nyari sunscreen yang cocok buat kulit mamak, hampir putus asa akhirnya mamak nemuin sunscreen + serum yang ternyata sebagus dan sebaik itu untuk kulit mamak.

Beberapa product sudah mamak coba dan rata-rata mereka lengket dan oily apalagi kalau SPFnya tinggi diatas 30 hiks.

Terus, seperti biasa jari ini iseng nyari review sunscreen di youtube dan ketemu deh si :

NIVEA SUN PROTECT & WHITE OIL CONTROL SERUM SPF50+ PA+++

Sebenernya si Nivea ini ngeluarin 2 varian yaitu, satu yang berwarna pink yang dikhususkan untuk kulit normal to dry dan warna biru untuk kulit combination to oily. Akhirnya mamak menyesuaikan dengan kondisi kulit mamak yaitu membeli yang biru untuk kulit combination to oily.

Mereka mengklaim bahwa si sunscreen berbentuk serum dengan SPF50+ PA++ yang juga mengandung L-Carnitine, teksturnya sangat ringan dan cocok digunakan tiap hari Suncreen berbentuk serum dengan SPF50+ PA+++ yang juga mengandung L-Carnitine, teksturnya yang ringan cocok digunakan setiap hari untuk melindungi kulit wajah dari efek negatif sinar matahari. Varian Oil Control dapat mengurangi minyak berlebih pada wajah sehingga make-up tahan lama dan tidak mudah luntur.

Dan tambahan klaim dari mereka yaitu bisa melindungi kulit wajah dari bahaya matahari, ngebuat kulit menjadi lebih cerah dan akan menahan minyak berlebih.

Sekarang kita bahas teksturnya,

Sebelum diaplikasikan
Sesudah di aplikasikan

Sunscreen ini punya tekstur yang tidak terlalu cair, tetapi juga tidak terlalu kental, untuk warna si sunscreen ini juga tidak terlalu putih dia agak butek gitu loh.

First Impression mamak saat pertama kali nyobain product ini adalah, Produk ini terasa ringan kayak enggak make apa-apa diwajah. teksturnya lembut sekali dikulit. Nah biasanya mamak itu kalau pake sunscreen suka perih dibeberapa bagian wajah mamak yang kadang berjerawat, akan tetapi si Nivea ini tuh enggak sama sekali.

Penting produk ini enggak nimbulin whitecash kayak sunscreen lain yang udah pernah mamak cobain. Dan enggak bikin pliket wajah alias lengket loh.

Wanginya gimana? si Nivea ini punya sedikit wangi kayak kaporit tapi ya enggak nyegrek banget, akan tetapi untuk orang yang kayak mamak gini kurang suka sama bau-bauan apalagi sama yang ditemplokin ke wajah.

Sekarang kita bahas lebih lanjut soal,

Kelebihan :

  1. Tidak pliket alias tidak lengket
  2. Tidak perih dikulit mamak yang super sensitif.
  3. Tidak meninggalkan Whitecast
  4. Dipakai sebelum makeupan juga tidak ganggu.
  5. Terserap sempurna bahkan cukup cepat terserap.
  6. SPF-nya cukup tinggi, mereka punya 50 ++
  7. Mungil banget jadi bisa dibawa-bawa didalam tas meskipun kita pakai tas yang cukup kecil
  8. Harga cukup terjangkau, mamak beli sekitar 45.000 loh gais.
  9. Penting buat mamak lagi, enggak bikin jerawatan atau mancing jerawat.
  10. Gampang didapat, karena online sudah cukup banyak yang jual dan juga indomaret sekarang pun ready si Nivea ini.

Kekurangan :

  1. Baunya sedikit ganggu hiks, kayak bau kaporit meskipun si bau sebentar langsung hilang sih.

Jadi, segitu info dari mamak soal si sunscreen Nivea ini, sunscreen yang cukup baik untuk kulit mamak yang sensitif, dengan harga terjangkau.

Kalau habis bakalan beli lagi gak? TENTU SAJA!! mamak bakalan beli dan terus beli ini product karena sungguh secocok itu sama mamak.

Baiklah sekian dulu review ini dan semoga review mamak ini bermanfaat buat yang lagi nyari Sunscreen terbaik ehehe.

Salam,

@mommykece_